Объединенный штаб Тихановской, Бабарико и Цепкало: «Мы решили показать, что такое женская солидарность»

В пятницу, 17 июля, штабы Светланы Тихановской, Виктора Бабарико и Валерия Цепкало провели первую совместную пресс-конференцию.

Фото Игоря Мелешко

Первой слово взяла Мария Колесникова, которая отметила, что «наш главный враг — не режим, а наше неверие в победу».

Светлана Тихановская рассказала, что попала в большую политику из-за любви. Любви к своему мужу, к стране и своим детям, которым она желает жизни в свободной стране.

Вероника Цепкало отметила, что главным мотивом для объединения стало поведение власти, которые «самым бесстыдным образом сняла самых сильных игроков»:

— Мы решили объединиться и показать, что такое женская солидарность. Мы всем хотим показать, что Конституция для женщин, мы не второсортные, мы наравне с мужчинами, мы победим.

Мария Колесникова и Вероника Цепкало рассказали, что их штабы не оставляют попыток оспорить в суде отказ в регистрации Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Но не питают иллюзий о конечном решении по апелляциям, поэтому включились в кампанию, чтобы не терять время.

Будут ли штабы призывать белорусов к акциям протеста в случае фиксации фактов массовых фальсификаций на выборах? На этот вопрос спикеры ответили: каждый гражданин волен сам для себя выбрать способ отреагировать на подобные действия властей.

Светлана Тихановская рассказала об истории совместной фотографии, моментально ставшей легендарной:

— У каждого своя история. Мы объединились, у каждого есть свои символы, свой способ приветствия. Все вышло совершенно спонтанно, мы не договаривались, что мы сейчас покажем: «Девочки, давайте!».

Мария Колесникова снова пояснила необходимость идти 9 августа на участки – тем, что волю 3,5 миллионов человек сфальсифицировать нельзя.

Вероника Цепкало, в свою очередь, еще раз обратилась к силовикам с напоминанием, что они давали присягу не одному человеку, а всему белорусскому народу.

Класковский: «Еще не убедились в степени джентльменства той стороны?»

Разговорчики в сети: «Человек должен полностью осознавать и взять на себя ответственность за судьбу страны»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:82)