«Нужно уважать себя». Почему власти обвинили в местечковости за международные инициативы

Граждане Беларуси для властей являются людьми второго сорта по сравнению с иностранцами?

Фото пресс-службы главы государства

В программе Бурбалкі политик Анатолий Лебедько высказался по поводу недавно прошедшей международной конференции «Европейская безопасность: отойти от края пропасти» (форум «Минский диалог»).

– Сотни людей из разных стран сидели в большом уютном зале. Перед ними выступали белорусские чиновники, пришел Александр Лукашенко. И все в один голос говорили: Беларусь – это такая прекрасная страна, нет лучшего места, где можно сесть за стол – круглый, квадратный, какой угодно – и обсуждать самые серьезные проблемы. И подобное предлагается на протяжении нескольких лет: то идея «Хельсинки-2», то новые международные инициативы, – сказал Лебедько. – При этом внутри страны у нас полный штиль. Куда не пойдешь, на какую улицу не заедешь – висит кирпич.

Политик сделал вывод, что для власти белорусские граждане – люди второго сорта.

– Думаю, большое количество людей, которые слышали слова Лукашенко о том, что мы открыты, что двери всех наших отелей распахнуты для обсуждения проблем, задались вопросом: а белорусская повестка где? – отметил Лебедько.

Политик подчеркнул:

– Власть, которая не умеет, не в состоянии наладить диалог, дискуссию с собственными гражданами, налогоплательщиками, избирателями, – она не способна организовать нечто большее для других. Поэтому это все игра, спектакль.

Экономист Ярослав Романчук высказал удивление тем, что с иностранцами белорусские власти разговаривать готовы, а с активистами, протестующими против негативно влияющих на экологию предприятий в Бресте и Светлогорске – нет:

– Это проявление местечковости и провинциализма. Нужно уважать себя, тогда нас будут уважать во всем мире.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:72)