«Нужно, как было в СССР». Что москвичи говорят об интеграции с Беларусью

Опрос на улицах Москвы. Есть о чем задуматься.

Журналисты Радио Свобода опросили прохожих на улицах Москвы о том, какой должна быть интеграция между Россией и Беларусью.

Судя по ответам, попавшим в двухминутный ролик, большинство опрошенных видят будущее двух стран в виде общего государства — с единой экономикой, армией, наукой и границами. 

«Как это было при СССР» — один из самых распространенных ответов, услышанных журналистами. Лишь в одном случае прозвучали слова о нежелательности тесного политического союза, так как это может повлиять на репутацию России.

Напомним, что тема интеграции с Россией была актуализована после публикации в российской газете «Коммерсантъ» подробностей проекта «Программы действий Беларуси и РФ по реализации положений договора о создании Союзного государства».

Подписание документов происходит за закрытыми дверями. Белорусские власти не торопятся выполнять обещание опубликовать договоренности, мотивируя это тем, что «публикация проекта Программы в отсутствии пакета дорожных карт противоречила бы общепринятой в мире практике организации переговоров, а также могла бы создать почву для информационных манипуляций».

Сигнал тревоги: почему эксперты недооценивают опасность новых соглашений с Москвой

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.8 (оценок:65)