Новый премьер Головченко — на МАЗе: «Вертолетных денег не будет»

Это первый визит недавно назначенного премьер-министра на крупнейшее предприятие, сообщила в Facebook пресс-секретарь правительства.

— Не случайно один из первых визитов — на МАЗ, один из брендов, прославивших республику, — заявил он, сообщает TUT.BY. — Вопросы устойчивого функционирования и развития в фокусе правительства. Сейчас сложное время для всех производителей, машиностроителей. Но вопросы, с которыми мы сталкиваемся, не только в последствиях коронавируса, замораживании поставок, проседании рынков.

Премьер заявил о необходимости посмотреть, насколько устойчиво, насколько конкурентоспособно предприятие, насколько финансы позволяют обеспечивать стабильную работу, и «что еще может сделать предприятие, чтобы поддержать стабильную работу»:

— Помощи было немало, посмотрим, насколько она эффективно используется. И если необходимо, что еще можно сделать, где подставить плечо, но естественно, на основе взаимных обязательств.

Головченко отметил, что есть разные механизмы господдержки:

— Как президент образное выражение использовал, вертолетных денег не будет. В каждом конкретном случае смотрится, что будет задействоваться, бюджет напрямую для решения каких-либо вопросов, долговые инструменты, заемные инструменты, банковские — в зависимости от кредитного портфеля предприятия. Но это будут точечные меры поддержки, — заверил он.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:41)