Вероника Белова

Ноу-хау от белорусских властей: Как за шесть месяцев сделать экономику лучшей из лучших

Экономика Беларуси растет как на дрожжах. Ведущие страны мира могли бы позавидовать ее темпам.

А все потому, что наши власти знают один секрет, который позволяет нашей экономике взлетать, даже несмотря на санкционное давление.

Уикенд выдался для белорусских гоударственников невероятно продуктивным. За несколько дней они смогли поднять нашу экономику на невероятные высоты. Так, в интервью телеканалу Беларусь-1 премьер-министр Роман Головченко признался, что за последние 15 лет продемонстрированы лучшие результаты.

И это не просто прогресс, а невероятное чудо! Потому что еще неделю назад, белорусская экономика показывала лучшие результаты за 12 лет, а 5 месяцев назад — лучшие за 10.

Вот как росла экономика в заявлениях чиновников.

В июле 2021 года Роман Головченко отметил: 

Вопреки всем алармистам, которые в очередной раз предрекали нам падение и разрушение, мы очень хорошо прирастаем по экспорту — выросли почти на треть за пять месяцев, это 4 млрд долларов дополнительно получили, платежный баланс страны имеет самый лучший вид за последние 10 лет.

А вот какой прогресс обнаружил в экономике заместитель главы Администрации президента Дмитрий Крутой в конце октября:

Если смотреть по всем показателям — и количественным, и качественным — то я бы сказал, что это лучшие результаты за последние 12 лет.

И вот не прошло и недели, как премьер зафиксировал новый тренд на повышение роста. По его словам, у нас лучшие показатели торгового сальдо, платежного баланса за последние 7-8 лет:

А если не брать один год, то, наверное, за последние 15 лет. Это действительно достижение, я считаю, белорусской экономики. Но это не сделано в кабинетах правительства. Это слаженная работа всех экономических агентов: от рабочих, которые производят конкретную технику или конкретные товары, до министерств и ведомств, отраслевых регуляторов.

С такими темпами, глядишь, белорусская экономика вот-вот достигнет своих лучших показателей за всю историю. А то и станет одной из ведущих в мире. Не зря ведь на минувшем уикенде Дмитрий Крутой скромно признался:

В этом году в экономике больше ясных, солнечных дней. Прекрасные результаты.

Впрочем, чиновники добавляют, что если бы не «санкционные ветра» все было бы еще лучше.

— Мы не идеальны. У нас есть проблемы, — отметил в том же интервью Роман Головченко.

Ну что вы, к чему такая скромность!

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.5 (оценок:111)