Невзоров: «Вы посмотрите на рожу Барецкого — она же прямо на иконостас просится»

Известный публицист – о хайпе вокруг возможных съемок «Брата 3».

– Истерика связана с тем, что ужасно симпатичный и шумный питерский акционист Барецкий объявил о своем намерении снять фильм «Брат 3», продолжив линию уже имеющихся двух фильмов, – рассуждает Александр Невзоров на Эхе Москвы. – Что в ответ началось? Начался какой-то ужас, как будто у них в очередной вечный огонь написали.

Кому какое дело? Вот кто хочет, тот и снимает, тем паче, что ни у кого никаких прав на слово «брат» вообще-то нету. Ну да, милое бандитское кинцо, очень симпатичное, рассказывающее про то, что убивание людишек такое увлекательное занятие, способное не только развлечь юношество, но и через убивание несимпатичных людей воспитать настоящих патриотов.

Кстати, если вы проанализируете сегодняшнюю идеологию и сегодняшнюю кремлевщину, то вероятно вы обнаружите, что в сегодняшней кремлевщине, в ее как бы основах очень много из этих фильмов про брата.

Так вот снимали бы себе этот фильм «Брат 3». Тем паче, что Барецкий ведь тоже абсолютный скрепоносец. Вы посмотрите на его рожу — она же прямо на иконостас просится. Посмотрите на него. У него нос в форме двуглавого орла. У него духовность из глаз как лазеры прямо. Он долго готовился к проекту, между прочим, потому что поднимите старые хроники последних трех лет. Он публично сжигал свою иномарку. Он разгрызал зубами западные банки с пивом, рвал доллары, жевал футболки с не теми надписями.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:96)