Невзоров: «Все беды начинались со шпиков в трактирах и барах. Ничего нового»

Публицист – про то, что в России всё повторяется. Абсолютно.

– Ничего нового. Стукачество, репрессии, полицейский беспредел всегда выглядят одинаково, – рассуждает Александр Невзоров на Эхе Москвы. – Все наверняка думали, что это все осталось в прошлом. Да, возможно, наверняка осталось, но прошлое-то вернулось.

И России прошлое, оно умное, оно приученное, оно никогда далеко не уходит. Оно знает, придет новый, следующий Путин и позовет обратно его.

И в России тоже приводят к этому горю, крови, к распадам вот эти шпики по барам – с этого все начинается. Произвол, расстрелы, засилье попов, расстрелы на Невском, который производил еще ОМОН Николая II 9 января; тупость власти, ее абсолютная неспособность быть гибкой.

Потому что если бы не было этого дегенеративного постоянного маниакального желания царей и правителей всех видов все подавить, всех построить, запретить мыслить, не было бы никакого 17-го года, в нем не было бы никакой необходимости.

Вот пришли на смену тем, тупым большевики. И пример царей их ничему не научил. Они тоже тупые. Они вернули ад. А вот если бы не было миллионов лагерников, трупов, дебильных запретов на мысль, на развитие, на комфорт, на разум, на единение с цивилизованным миром, то не было бы и 91-го года, в нем тоже бы не было никакой нужды.

То есть все трагедии России – это я объясняю Владимиру Владимировичу – всегда порождены только произволом, жестокостью и хамством власти и только ею, ее вечной тупой уверенностью, что силой и запретами можно раздавить мысль и свободу.

Вот все беды России начинались со шпиков в трактирах и барах.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:110)