Невзоров: «Мизансцену с Шукшиной надо было видеть»

Публицист – о страданиях по российской духовности.

– Вот артистка Шукшина, что называется, нашла время и нашла место, чтобы совершить очень большой SOS на очень высоком уровне, – рассуждает Александр Невзоров на Эхе Москвы. – Место для «соса» она нашла прямо в момент награждения ее большим правительственным орденом.

И была чудесная мизансцена. Вот награжданка, то есть та, кого награждают – это артистка-скрепоносица Шукшина и награждатель премьер-министр Мишустин. И вот эту мизансцену надо было видеть.

Награжданка взяла слово. Она долго, страстно рассказывала вспотевшему от умиления премьеру о морали, о том, как в России все ненавидят друг друга по принципу наличия коронавирусной наколки на теле или отсутствия, да и вообще по любому другому удобному поводу.

Но награждатель, услышав знакомую песню про ковид, он скис, расслабился. И зря, потому что артистку окончательно перекосила, она внезапно закончило свое выступление словами «Это SOS, уважаемый Михаил Владимирович. Это SOS».

Судя по выражению лица Мишустина – надо было наблюдать – с такой разновидностью «соса» он точно не был знаком и даже растерялся. Но быстро взял себя в руки и ухитрился все-таки орденом в артистку попасть, потому что за последний год он, конечно, набил себе на этом деле руку.

И вообще, умению прицепить знак отличия на даже более скользкие фигуры он обучался всю жизнь в налоговой службе.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:61)