Невзоров: Попы безнаказанно топят Россию в мракобесии

Публицист высказался о скандальном видео из гатчинской церкви, где священник грубо окунал малыша в купель во время крещения.

По мнению Александра Невзорова, на видео не просто штатная ситуация, а точное следование всем каноническим правилам православного крещения.

Если «крещаемый по неразумию своему сопротивляется», то применяется грубая сила. Гатчинский малыш еще легко отделался, считает публицист.

— Что происходит на видео? Некто Вася Нечипоренко берет орущего ребенка и на глазах мамы топит его в железной лоханке, — заявил Невзоров. — Тут для Васи примерно три статьи уголовного кодекса по совокупности лет на 5. Но Вася берет красивый эффектный псевдоним — игумен Фотий, наряжается в маскарадный костюм древнего еврея и получает не пять лет строгого режима, а около 5 тысяч рублей за каждую такую процедуру.

От гатчинского скандала все офигели, жалеют младенца и его маму, и никто не замечает, что примерно то же самое попы уже 10 лет делают с самой Россией. Они безнаказанно топят ее в мракобесии, невежестве, в средневековой дикости, зарабатывая на этом бешеные деньги.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:135)