Невзоров: «Это действительно объясняет тот парадокс, что Россия находится ниже Замбии по качеству государственного управления»

Публицист – о своем родном городе и о том, получится ли у России изжить имперский комплекс.

– Надо понимать, что в любом состоянии и в любой степени изувеченности Россия всегда будет сохранять память формы, как бывает у некоторых известных металлов, вроде никелида титана.

Вы можете взять скрепку из него, скрутить ее, измять, а потом нагреть, но она все равно в итоге станет скрепкой. И я боюсь: то, что происходит с Россией, непобедимо, – рассуждает на своем ютуб-канале публицист Александр Невзоров.

– Надо мной издеваются, – говорит Невзоров, – и все утверждают, что я не прав, но я убежден, что все равно проводником и транслятором этих жутких свойств является культура. Так называемся русская культура. Просто никому в голову не приходит искать причины там, – полагает публицист.

И говоря о культурной столице России, Невзоров с сожалением замечает, что сам по себе этот город является бутафорией.

–  Потому что он тоже фейк, как и все в России и в русской истории, – описывает он родной Санкт-Петербург.

– Об этом мало, кто знает, но именно Питер был местом, где было совершено последнее инквизиционное сожжение. Это произошло возле нового Гостиного двора, когда был сожжен за отступление от православия капитан Александр Артемьевич Возницын.

Да, – говорит Невзоров, – Петербург был когда-то противовесом всей этой лапотной дремучей, покрытой вшами Руси и был построен как символ. Но оказался декорацией, – считает публицист.

По Невзорову, в нем нет ни свободомыслия, ни свободолюбия, ни протеста.

– И за эти месяцы войны он растратил все свое обаяние. Теперь, когда мы видим его красоты, мы обязаны понимать, что это всего лишь бутафория и декорации. А с другой стороны – некрашеные задники, грязные холсты и вообще в чистом виде совок, – сокрушается Невзоров. – Мы видим это на примере того, что именно Питер подарил эту жуткую плеяду политиков современности.

Мы видим и современную интеллигенцию, которая тоже либо выходцы из Питера, либо люди, имевшие связи. И эта интеллигенция, кстати говоря, является сейчас наиболее проворной по части доносов, а мы в 2022 году понимаем, что это неискоренимо и неистребимо, так как они все равно будут доносить любом случае всем и всегда.

Публицист считает, что доносы перестанут писаться только в том случае, если закрыть пункт их приема.

– …То есть непосредственно ФСБ, но вряд ли это случится. Мы видим, что это все сознательная возгонка худшего, что есть в любом народе. А, возможно, это происходит и не очень сознательно.

Но это действительно объясняет тот парадокс, что Россия находится на 109-м месте по качеству государственного управления. 109-е – это ниже Замбии. Причем это не политика, это не идеология, это очень холодное исследование и констатация международных организаций, которые оценивают профпригодность населения страны.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.7(27)