«Не везде у нас спокойно хотят провести выборы». Лукашенко дал наказ Кочановой и Шейману

Глава Беларуси потребовал обеспечить безопасность работы избиркомов. И рассказал, что делать с теми, кто хочет «покричать и пошуметь».

Фото пресс-службы президента

О встрече президента с главой предвыборного штаба, председателем Совета Республики Натальей Кочановой и управделами президента Виктором Шейманом сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, Лукашенко поручил Шейману обеспечить материальную часть работы избиркомов, Кочановой — организационную и попросил уточнить у главы Центризбиркома Лидии Ермошиной, какая нужна поддержка ей и на местах.

— Потому что мне все чаще и чаще поступает информация о том, что не везде у нас спокойно хотят провести президентские выборы. А обеспечить безопасность на каждом участке — наша святая обязанность. Вы видите, что делается вокруг. Пускай покричат, пошумят. Излишеств быть не должно. Не должно быть так, что они нас начнут критиковать за то, что мы используем момент, чтобы где-то кого-то ограничить. Есть закон, согласно закону должна идти предвыборная агитация и работа вся, — сказал Лукашенко.

Отметим, что Александр Лукашенко несколько дней не появлялся на публике. На это обратил внимание даже близкий к пресс-службе президента Телеграм-канал Пул Первого, подписав очередную новость «для тех, кто «за три дня» уже соскучился по Лукашенко».

«Пул Первого» также запостил фотографию с митинга Светланы Тихановской в Гродно, на котором мужчина в первом ряду держит фотографию Лукашенко. И подписал: «Президент всегда рядом».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:71)