Евгений Кириллов

«Не стал держаться зубами за трон». В Беларуси удивляются происходящему в Боливии

Байнет – о неожиданной отставке Эво Моралеса.

После того, как президент Боливии Эво Моралес подал в отставку из-за массовых уличных протестов, многие белорусы начали сравнивать ситуацию в латиноамериканской стране с происходящим в Беларуси.

Некоторые белорусские интернет-пользователи вспоминают о том, что минимальная зарплата в Боливии сейчас составляет около 300 долларов в месяц, а средняя – более 600 долларов. При этом, курс местной валюты уже много лет подряд остается стабильным по отношению к американской – без резких девальваций и высокой инфляции.

На дискуссионной площадке talks.by неоднозначно оценивают решение Эво Моралеса и проводят параллели с белорусским руководителем.

«Несостоявшийся диктатор», – пишут одни комментаторы.

«В целом поступил как мужик. Не стал держаться зубами за трон и топить страну в крови», – отвечают другие.

«Пытался улететь из страны? Обычная история всех узурпаторов. Кто-то в Ростов, кто-то в Аргентину, а кто-то у арабов готовит плацдарм».

«Скоро только Беларусь и Северная Корея останутся. Мне кажется, даже когда чучхе скинут свое «светило нации», белорусы будут продолжать делать вид, что у них в стране все нормально и президента можно и дальше не менять».

Виктор Горбачев: «Моралес, милости просим в гости. Место в Дроздах найдется»

«В Боливии есть народ! Народ сказал: президентские выборы не честные! Фальсификация на фальсификации. И дружно вышли на площади. Сотни тысяч, — пишет известный предприниматель Виктор Горбачев, проводя параллели с Беларусью.

И власть дрогнула. Шаг назад. Результаты выборов и первого тура — отменены. Будут новые. Они устали от несменяемого Моралеса. Устали строить социализм и жить в сплошной коррупции. Полиция и армия с народом не на словах. И при этом, вся ЦИК полностью будет заменена. И да, глава Боливийского избиркома скрылась и сбежала из страны. Привет Ермошиной и ее бригаде.

Народ взял под свой контроль все основные СМИ и ТВ в стране. Ибо. Ибо они за 20 лет одного правления стали на путь сплошной лжи. Привет БТ и СБ.

А вы говорите! Ну, типа, парламентские выборы да выборы! А там и президентские.....Может что само по себе изменится. Абы не было. Чарка и шкварка. У нас, как в Боливии, не прокатит! Не на тех нарвались. Мы тут, если чё, сначала подадим заявку на митинг. Подождем 15 дней и разрешения. Оплатим все расходы МВД, скорой, ЖКХ. Потом еще подумаем. Поставим сцену, вокруг и по периметру железные загоны. И в них петь и танцевать будем. И по домам.

Смех в актовом зале.

И да. По слухам, Моралес улетел на данный момент в Аргентину. Военные «ласково» попросили. А коли так? Милости просим в гости. Место в Дроздах найдется. За определенную мзду. Не привыкать. У нас тут люди гостеприимные и добрые. Всем изгоям места хватит.

А у народа Беларуси есть предел? Как думаете?»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:246)