Лица
Алина Таряник

«Не понимаю, как могут писать фразы, типа «Ум в сиськи пошел» (фото)

«Мисс грудь-2012» Юлия Тарнецкая рассказала «Салідарнасці», как отнеслись к участию в конкурсе ее близкие, коллеги и ученики. Также в откровенном интервью девушка призналась, почему, в отличие от предыдущей обладательницы этого титула, не стала бы участвовать в предвыборной кампании кандидатов в президенты.

Юлия Тарнецкая не думала, что когда-нибудь проснется знаменитой. Теперь, после победы в конкурсе «Мисс грудь-2012», она постоянно ощущает на себе взгляды прохожих.

К примеру, на днях Юлия ехала в метро и обратила внимание, что мужчина напротив читает газету, в которой написано о ее победе. Девушка с облегчением вздохнула, когда попутчик перевернул страницу. Но он, подумав, вернулся к той самой статье, поднял на нее взгляд, и еще долго сверял фотографию с оригиналом.

Юлия Тарнецкая попала на конкурс, благодаря своей подруге – обладательнице титула «Мисс грудь- 2010» Екатерине Никандровой.

– Катя просто сбросила мне ссылку. Позже, проходя мимо клуба, я решила попробовать. На первом отборе спросили: «Вы от кого?». Я удивилась, ответив, что сама по себе. Правда, тогда была после работы – вся закрытая, с собранными в хвост волосами. Потом мне долго не звонили, пришлось самой узнавать о ходе событий. До последнего момента думала, что на конкурсе выиграет Настя из Гомеля, с которой мы сдружились во время репетиций.

– Как близкие отреагировали на твое участие в столь экстравагантном конкурсе? Знали вообще о твоей затее?

– (Смеется). Мама даже уговаривала, когда перед самым конкурсом я хотела отказаться от участия. Бабушке, с которой живу, я решила не показывать самые откровенные фото. Думала, она будет шокирована теми, где я без майки. Но она наоборот удивилась: «А почему ты мне другие фото не показываешь? Ты ведь шла на «Мисс грудь» – надо было всем показать».

– Наверное, после изобилия фото в СМИ, чувствуешь – вот она, слава? Признаний в любви прибавилось?

– Да уж. «Вконтакте» парни активизировались. Почему-то обо мне вдруг вспомнили бывшие. Звонят, как ни в чем ни бывало, мол, «вот, вдруг про тебя подумал…». Смешно.

А еще звонил парень из Челябинска: «У меня собственный самолет. За тобой прилетят, соглашайся». Мой номер он выкупил, только не признался, у кого. Я от его предложения отказалась: это не по мне.

Естественно, было и много негатива. Комментарии к статьям самые разнообразные. В субботу, сразу после конкурса, я готова была провалиться сквозь землю. Но потом успокоилась: все конкурсы критикуют, ничто не может нравиться всем-всем-всем. Вот только я не понимаю, как могут писать фразы, типа «Ум в сиськи пошел», люди, которые даже со мной не знакомы?!

– С поклонниками разобрались, а как насчет рекламных агентств и глянцевых журналов. Поступают предложения?

– Один из производителей сока хочет, чтобы я снялась в рекламе продукции. Подумаю над этим. Мне хочется, чтобы ажиотаж вокруг моей персоны немного спал. Хотя я отлично понимаю – им нужно лицо компании, чтобы привлечь внимание к своей продукции. Мне тоже интересно поучаствовать. Плюс это дополнительный способ заработать. Но все зависит от того, что от меня потребуют.

– А если бы тебе предложили стать лицом политической, гражданской кампании или поработать в штабе кандидата в президенты?

– Я бы очень хорошо подумала. Моя позиция нейтральна – выслушиваю мнение всех сторон, а сама остаюсь при своем. У меня пока все стабильно – есть работа, а каких-то особо острых проблем, например, с жильем, – нет. Поэтому я в политику не лезу. К тому же, у меня просто нет времени на это.

– Политикой не интересуешься. А какое занятие тебе по душе?

– Я флорист, занимаюсь оформлением свадебных букетов. Хотя последние полтора месяца времени хватало только на работу в колледже (после получения диплома Юлию распределили в колледж БНТУ, – прим. «С.») и на подготовку к конкурсу.

Девушка рассказала, что во время отдыха в Израиле она не удержалась и сходила на выставку работ флористов. Более того, даже умудрилась поучаствовать в ней вне конкурса. Юлии предложили грант на три года (проживание, работа, хорошая зарплата). Но возможность провести с родными только 30 дней за весь период, убедила ее остаться в Беларуси.

– Выходит, ты флорист с образованием электрика?..

– Да. У меня в школе был профильный физико-математический класс, и на тестировании я набрала хорошие баллы. А потом записалась на ту специальность, где было больше парней – с ними мне всегда было проще находить контакт, чем с девушками. Сейчас все в том же БНТУ я получаю второе высшее образование по специальности «Инновационный менеджмент». Подумываю и о получении третьего – хочу освоить логистику.

– «Мисс грудь» работает преподавателем в колледже. Как к этому относятся родители студентов и твои коллеги?

–У нас преподавательского состава разного возраста. Одни здороваются и улыбаются, критики в лицо не говорят. Другие, которым меньше сорока лет, подходят и поздравляют. Думаю, мнения абсолютно разные, плохие отзывы просто не озвучиваются.

А директор вызвал в свой кабинет, в мой выходной день, к десяти утра. Правда, думала, что его реакция будет намного хуже. Как руководитель, он должен был отреагировать, хоть и отнесся с пониманием: молодая, красивая, пробивайся. В кабинете у директора написала объяснительную – на всякий случай, вдруг кто-то из родителей не захочет, чтобы я преподавала…

– А как реакция студентов?

– Ничего плохого не слышала. Да, могут подколоть: «Здравствуйте, Юлия Геннадьевна. Когда магнитик с Ибицы привезете?». Но, вообще, я строгая, не отношусь к ученикам, как к друзьям. А предмет стараюсь объяснить так, как понимаю сама – зачем нужен преподаватель, который просто будет повторять написанное в учебнике?

Они сейчас у меня спрашивают: «У нас есть фотография, где мы с вами в аудитории, можно выложим в социальной сети?» Соглашаюсь. А они хвастаются: мы ее знаем, это наша преподавательница выиграла в конкурсе «Мисс грудь»!

Но, в целом, отношусь к подобному спокойно. Просто у ребят сейчас такой возраст, что им нужно чем-то похвастаться друг перед другом.

Со студентами

– По слухам, ты рассталась с бойфрендом из-за конкурса. Правда?

– Думаю, все-таки не в конкурсе дело. Мы просто все время были заняты, почти не виделись.

– А с победой в конкурсе он тебя поздравил?

– Нет. Сразу после конкурса я сама позвонила, рассказала, что победила. Его реакция: «Ну и что, у тебя всегда была большая грудь». А сейчас, одумавшись, предлагает мириться. Глупо.

– Раз уж мы заговорили о мужчинах, какой он, твой идеал?

– Идеальной мужской внешности для меня не существует. Мне не важен рост, цвет волос и глаз. Главное – характер. Я росла без отца, и, пожалуй, поэтому у меня нет понятия, каким должен быть настоящий мужчина. Для меня важно, чтобы он относился ко мне серьезно, где-то даже по-отечески. А вот большая разница в возрасте мне не нравится, я этого не понимаю.

– Ты когда-нибудь занималась благотворительностью?

– Да. Меня уже покупали на сайте maesens.by. (Смеется) По-моему, за 380 000. Думаю, сейчас самое время еще раз выставить свою кандидатуру. Я люблю детей. До шести лет мы с братом каждый год изображали Снегурочку и Деда Мороза на утреннике для детей-сирот. Они были совсем маленькие и просто могли испугаться высоких артистов. Никогда не забуду мальчишку Женю, которого мы периодически брали на выходные. Я плакала и просила маму его усыновить, но это было невозможно (у разведенной мамы уже было двое детей).

Фото автора, Сергея Балая, из личного архива Юлии Тарнецкой