«Не опускайте руки!». Байнет тоже прощается с российским онкологом Павленко

6 января в Петербурге похоронят Андрея Павленко.

Известный онколог, который узнал о своем диагнозе в позапрошлом году, скончался накануне от рака желудка. Павленко вел блог «Жизнь человека», в котором рассказывал о борьбе с болезнью. При этом он не переставал заниматься своей профессиональной деятельностью.

Перед смертью 41-летний хирург записал видеообращение, в котором рассказал об учреждении гранта его имени,  также опубликовал пост в Facebook: «Друзья! Мой жизненный путь завершается! К сожалению моя болезнь оказалась коварнее и ее развитие за последние 2 месяца не оставила мне шансов! Но я хотел бы сейчас предупредить всех кто находится на этапе лечения – не опускайте руки!

Статистика вещь упрямая и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение! Просто поверьте в это! Мне просто не повезло)

Я всегда был для своей семьи надежное опорой и защитой. Сейчас они остаются одни. Я знаю, что мои друзья будут поддерживать их, но в данном случае уверен, что лишней помощи быть не может. Ниже приведены реквизиты карты супруги. Спасибо вам за то, что были со мной!! Всем удачи!!!».

– Не опускайте руки! На этом видео поражает его уверенность, цельность и внутренняя сила, – пишет один из лидеров «Говори правду» Андрей Дмитриев. – Андрей учредил фонд, чтобы даже после своего ухода продолжать бороться с этим страшным заболеванием через просвещение и давать людям надежду. Это потрясающая история, по которой, надеюсь, снимут фильм. Она про все. Про дух человека, подготовку к смерти, про доктора, который даже через свою смертельную болезнь, помогает людям, про семью и любовь.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:69)