Общество
Виталий Ругайн, Еврорадио

«Не оправдываю террористов, но журналисты виноваты»

7 января трое вооруженных мужчин напали на здание французского сатирического еженедельника "Charlie Hebdo". Были убиты 12 человек, среди них 8 журналистов и 2 полицейских. Еврорадио решило поинтересоваться у муфтия мусульман Беларуси Али Вороновича, как они относятся к произошедшему и к самим карикатурам.

– Вы видели карикатуры французского издания?

– Краем глаза смотрел. Но на самом деле не задавался целью их искать.

– Вас лично они обижают и чем?

– Само понятие "карикатура на пророка" обижает. Каждый мусульманин должен любить пророка больше всех людей. А тут, понимаете, кто-то осмеливается публиковать какие-то карикатуры. В принципе, меня обижает даже само понятие карикатура на Иисуса или Моисея или кого-то ещё из великих пророков. Нельзя это допускать.

Есть ли у мусульман чувство юмора, и почему пророков нельзя изображать даже в хорошем виде, читайте тут

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде

Журналист Роман Супер: «Многие теленачальники связывали свою жизнь с Западом»

Конвейер репрессий. Во время «хапуна» в Миорах схватили как минимум 13 человек. Вынесли приговор бывшему журналисту БТ и его супруге. В Могилеве задержали бывшего следователя

Монтер в Щецине: «У меня есть четыре конверта с названиями – квартира, заначка, отпуск, заначка номер два»