«Наши люди в шоке! Надо же, взятка за поступление в вуз от богатеньких родителей…»

«Отчаянная домохозяйка» стала антигероем крупнейшего «блатного» дела Минюста США. Фелисити Хаффман и других арестовали по делу о взятках за учебу их детей.

Прокуратура США раскрыла преступную схему, в которую были вовлечены бизнесмены, юристы и звезды Голливуда. Представители правосудия обвинили десятки людей во взятках и махинациях при поступлении детей в колледжи и университеты, в том числе в Йельский университет, Стэнфорд, Джорджтаун и Университет Южной Калифорнии, сообщает Сплетник.

В скандале оказались замешаны обладательница премий «Эмми», «Золотой глобус» и Гильдии киноактеров США, 56-летняя актриса Фелисити Хаффман, а также другая звезда экрана — 54-летняя Лори Лафлин. Они обе арестованы: их, а также около 50 других состоятельных родителей, обвиняют в мошенничестве.

Родителей подозревают в крупных взятках, которые они якобы дали, чтобы в обход правил пристроить детей в учебные заведения с мировым именем.

Это дело уже сейчас называют самым крупным в истории Министерства юстиции США, потому что в мошеннических схемах участвовало около 200 человек по всей стране. Они сотрудничали с некоммерческим благотворительным фондом Уильяма Рика Сингера — организация служила прикрытием для отмывания взяток (следователи называют цифру 25 миллионов долларов).

Фелисити Хаффман с дочками и супругом Уильямом Мэйси, звездой сериала «Бесстыдники»

Что касается звезды «Отчаянных домохозяек» Фелисити Хаффман, чей телефон прослушивало ФБР, то она и ее муж внесли в фонд Сингера крупную сумму, чтобы их старшей дочери помогли сдать вступительные экзамены в колледж. Актриса Лори Лафлин таким же способом купила для своих дочерей зачисление в престижное учебное заведение.

— Родители являются главными соучастниками преступления, а жертвами стали добросовестные студенты. Их места заняли менее достойные кандидаты из состоятельных семей, — сказал на пресс-конференции прокурор Эндрю Э. Леллинг.

В среду стало известно, что суд Лос-Анджелеса разрешил освободить под залог в 250 тыс. долларов Хаффман до начала судебного разбирательства  по делу о даче взятки в размере 15 тысяч за исправление результатов теста своей дочери в университете, которые в налоговой декларации были проведены как пожертвование на благотворительность.

Актриса  освобождена под залог, например, имущества, и она заплатит в том случае, если нарушит предписание суда. Также она находится под подпиской о невыезде.

В русскоязычной сети также обсуждают скандал. Многие вспоминают, как их знакомые поступали «по блату» в высшие учебные заведения. Большинство отмечает с сарказмом: «Наши люди в шоке! Надо же, взятка за поступление в вуз от богатеньких родителей…»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:25)