На Октябрьской площади заваривают канализационные люки

Два дня спецназовцы задерживали людей, которые несли участникам акции воду, еду и теплые вещи. На третий — коммунальные службы лишают митингующих единственной возможности справить нужду, не боясь быть схваченными спецназовцами.

Сначала прибывшие на площадь представители «Минсководоканала» потребовали от митингующих в срочном порядке закрыть канализационные люки, потом долго консультировались с кем-то по телефону и наконец принялись заваривать люки.

— Довольно интересный у нас сейчас «Минскводоканал», — констатирует участник акции Вячеслав Сивчик. — Его представители нынче ходят в сопровождении милиции и операторов с видеокамерами. Последние утверждали, что являются журналистами, но удостоверений так и не показали. Поэтому в лагерь мы их не пропустили.

Что касается сотрудников «Водоканала», то, как выяснилось, они даже не имели представления, где именно на площади располагаются люки. Когда же люки наконец нашли, то из трех человек в униформе коммунальных служб, работал всего один. Двое других просто стояли в сторонке и наблюдали за происходящим.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)