Мнение: «Прямо сейчас заканчиваются карьеры тысяч плохих политиков по всему миру»

Российский журналист, общественный деятель и главный редактор RTVI-US Станислав Кучер – о политических последствия пандемии коронавируса.  

Фото rtvi.com

– Путин со своей конституцией, Трамп со своей стеной, Борис со своим «Брекзитом», Эрдоган со своей ностальгией по Османской империи – как бы вы ни относились к этим персонажам, можете быть уверены: они, как и другие «крутые парни», лидеры так называемых великих и претендующих на величие держав больше не актуальны, – заявил в блоге на YouTube Станислав Кучер. – Как не актуальны системы ценностей, которые эти господа олицетворяли.

Многие переживали, например, по поводу путинского обнуления. Напрасно. Судя по всему, нам всем предстоит стать свидетелями и участниками совершенного глобального обнуления.

При этом журналист уточняет: «Произойдет это не через месяц и даже не через год, но произойдет».

– Мы на «Титанике», который столкнулся с айсбергом, но не в состоянии оценить происходящее, – считает Кучер. – И все же даже сейчас, по-моему, очевидно: для стран, народов и конкретных землян коронавирус уже сделал и еще сделает не меньше, а, может, и больше, чем революции, мировые войны, окончание холодной войны и распад Советского Союза.

По его мнению, COVID-19 помогает закончиться эпохе под названием «время негодяев».

– Прямо сейчас заканчиваются карьеры тысяч плохих политиков по всему миру. В последние десятилетия хорошим политиком считали не эффективного управленца, а того, кто умеет красиво говорить, убедительно врать, эффективно бороться за власть, уничтожать конкурентов, а затем удерживать ее максимально долго. Сейчас такие политики в глубокой паузе, они никому не нужны, – уверен журналист.

Станислав Кучер подчеркнул: «Вирус, в переносном смысле, убьет много политиков и даст жизнь многим новым».

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.8(141)