Максим Яремко

Михалок vs. Лукашенко (голосование)

Кто же победит?

Кадр из клипа на песню «Капитал» «Ляписа Трубецкого»

«Салiдарнасць» провела мини-праймериз, чтобы выяснить, кто из отечественных шоуменов мог бы составить конкуренцию главному стендаперу страны на нашем электоральном ристалище.

В праймериз участвовали семь кандидатов. С внушительным отрывом от конкурентов победил рок-воин-света Сергей Михалок — за него проголосовали 54% наших читателей.

Правда, перед голосованием не сказали свое слово «чэсныя» СМИ. Хотя вряд ли бы это повлияло на народный выбор — все-таки праймериз проходил не на сайте ЦИК, и голоса считал компьютер.

Вторым пришел резидент Comedy Club Андрей Скороход — у него 22%. Неплохой результат. Не исключено, что так белорусы выразили благодарность за то, что в марте шоумен поздравил их с Днем Воли.

Третье место досталось актеру и телеведущему Вадиму Галыгину — за него проголосовали 14%.

Вопреки ожиданиям «король» белорусской эстрады Александр Солодуха собрал лишь 4%, заняв утешительное 4-е место. Аутсайдером же гонки стал телеведущий БТ Евгений Перлин, за которого проголосовал лишь 1% читателей.

Итак, теперь нам известно: конкуренцию действующему официальному лидеру на будущих выборах мог бы составить Сергей Михалок. Но как бы легли карты, если бы он и правда ее составил?

«Салiдарнасць» решила помечтать еще немного и то же самое предлагает сделать читателям: выберите, кто должен руководить Беларусью после 2020 года — хотя бы в фантазиях.

Наш выбор-2020

Александр Лукашенко 3%
Сергей Михалок 68%
Ни один, ни другой 29%
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:117)