Максим Яремко

Комики в нашем домике (голосование)

Убедительная победа шоумена Владимира Зеленского заставила белорусов задуматься, кто из отечественных комиков мог бы повторить успех украинского смехотворца на будущих президентских выборах.

Увы, оказалось, что кроме действующего президента в стране нет не только всенародно узнаваемых политиков, но и комиков всенародно популярных тоже почти не осталось — совмещая обе этих роли, Александр Григорьевич за 25 лет капитально вытоптал поляну.

Поскребя по сусекам, «Салiдарнасць» нашла-таки несколько шоуменов, способных составить конкуренцию главному стендаперу страны.

Вадим Галыгин

Пожалуй, самый известный белорусский кавээнщик. Прославился выступлениями с командой КВН БГУ, в составе которой стал чемпионом Высшей лиги в сезоне 2001 года.

В 2005 году прославился вторично — как один из самых ярких резидентов «Comedy Club». Снимался в кино, вел различные программы на российском телевидении. В 2018 году его клип на песню «8 сакавiка», снятый вместе с группой «Ленинград», наделал немало шороху в байнете.

Евгений Сморигин

Еще один известный отечественный кавээнщик, лицо команды КВН «ЧП». После ее распада в 2007 году работал над различными белорусскими, украинскими и российскими телепроектами.

В 2013 году сыграл царя Артема Доброго в скетч-шоу «Нереальная история» на телеканале СТС. С 2015 года участник украинского проекта «Дизель шоу».

Евгений Перлин

Ведущий утреннего шоу «Добрай ранiцы, Беларусь!». С 2012 года постоянный комментатор международного конкурса песни «Евровидение». В 2018 году стал ведущим субботнего вечернего шоу «Макаёнка, 9» на БТ, жестко и по делу раскритикованного зрителями.

Андрей Скороход

Белорусский резидент московского «Comedy Club». Один из ведущих телепроекта «Орел и Решка. Россия». После победы Зеленского опубликовал у себя в Instagram несколько «предвыборных» плакатов, пообещав подумать о политической карьере, если его пост наберет 10 миллионов лайков.

Евгений Крыжановский

Актер и главный режиссер театра сатиры и юмора «Христофор». Единственный из белорусских юмористов, имеющий опыт в политике — в 2001 году выдвигал свою кандидатуру на президентских выборах, собрал 30 тысяч подписей, но затем благоразумно снялся с предвыборной гонки.

В 2007 году вступил в Либерально-демократическую партию.

Александр Солодуха

Солнце белорусской эстрады. В 1995 году уехал покорять Москву, где действительно прогремел с песней «Здравствуй, чужая милая», но затем что-то пошло не так, и солнцу пришлось вернуться в Минск.

Не скрывает того, что он очень богатый человек. Это, кстати, позволяет ему время от времени устраивать аттракционы неслыханной щедрости. 1 мая намерен распечатать сольным концертом обновленный стадион «Динамо» в Минске. Билеты на концерт продает по символической цене в 2 рубля.

Сергей Михалок

Легенда белорусского рока, икона отечественного резистанса. В 1989 году основал панк-рок-группу «Ляпис Трубецкой», которая давала жару аж до 2014 года.

В 2000 году вместе с Алексеем Хацкевичем основал комический дуэт «Саша и Сирожа». Весной 2011 года угодил в «черный список» исполнителей и творческих коллективов, долгое время не мог дать в Беларуси ни одного концерта.

Сегодня — лидер проекта «Brutto». В мае 2015 года получил вид на жительство в Украине.

Экзитпол «Салiдарнасцi»

Президентом Беларуси в 2020 году должен стать:

Вадим Галыгин 14%
Евгений Сморигин 2%
Евгений Перлин 1%
Андрей Скороход 21%
Евгений Крыжановский 1%
Александр Солодуха 4%
Сергей Михалок 56%
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:89)