Минское «Динамо» охотится за молодежью и хочет удержать Спунера

В апреле стало известно, что минское «Динамо» подписало пробные контракты с тремя хоккеистами «Гомеля».

Во время коронавируса не все хоккеисты минского «Динамо» находятся на карантине. Большая часть из них, согласно контрактам, должна тренироваться вплоть до конца апреля.

Однако несколько легионеров успели покинуть Минск, написав заявление об отпуске за свой счет. Такой возможностью воспользовались Шейн Принс, Райан Спунер, Франсис Паре и Стефан Эллиотт. Как сообщает favoritnr1.com сегодня, тренерский штаб «зубров» рассылает игрокам индивидуальные графики тренировок, после чего проверяет, как хоккеисты исполняют рекомендации.

Также в апреле стало известно, что минское «Динамо» подписало пробные контракты с тремя хоккеистами «Гомеля». В КХЛ теперь будет выступать 18-летний Олег Качеловский. Он начинал сезон в молодежной сборной, сыграв за нее в экстралиге Б тридцать два матча и отметившись тринадцатью очками.

За «Гомель» он провел тридцать две встречи, в которых набрал двенадцать очков. Больше шансов попасть в основу «Динамо» у 20-летнего Александра Скоренова. На его счету тридцать пять очков в шестидесяти четырех играх за «Гомель» в минувшем сезоне. Также Скоренов был в составе белорусской сборной в июле и ноябре.

Третьим новичком «зубров» с пробным контрактом стал 18-летний Нассер Субхи. Этот белорус с египетскими корнями отметился двадцать одним баллом в шестидесяти двух матчах за «Гомель».

Помимо этого, «Динамо» попробует пригласить к себе 19-летнего белорусского защитника Илью Соловьева. В минувшем сезоне он выступал в составе «Сагино» из юниорской лиги Онтарио, на его счету сорок очков в пятидесяти трех встречах. Соловьев уже получил предложение от «Динамо», однако пока не дал своего согласия.

Эксперты БК Париматч отмечают, что «зубрам» необходимо расстаться с Паре (можно получить официальный бонус Париматч). 32-летний канадец давно выступает в КХЛ и за шесть лет сменил шесть команд. В Минске он оказался летом прошлого года, получив солидный контракт. Его приглашали в «Динамо» с прицелом на сборную, но форвард не сыграл ни одного матча на международных турнирах. К тому же в КХЛ Паре показывает скромные результаты – всего двадцать очков в пятидесяти двух играх за «Динамо».

С другой стороны, специалисты отмечают, что руководству «Динамо» стоит продлить соглашение с другим легионером Райаном Спунером. Он пришел в минский клуб по ходу сезона и практически вышел на показатель очко за игру. На его счету тридцать семь баллов за результативность, которые он набрал по итогам сорока трех матчей за «Динамо». Спунер провел первый сезон в Европе, так что 28-летнего канадца стоит обязательно оставить в Минске. Впрочем, после такого выдающегося старта за Спунером может выстроиться очередь из претендентов, которые предложат канадцу более солидные условия контракта.       

Партнерский материал. ИП Рыжков Т. А., ИНН – 773209635058

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)