Михаил Миронович

Минское «Динамо» опять село в лужу

В копилку минского «Динамо» и лично тренера Сергея Гуренко упала еще одно позорное поражение. 18 июля столичный клуб вылетел из Лиги Европы, проиграв дома латвийскому середняку.

Жребий не был суров к «Динамо», назначив ему в соперники в первом круге квалификации ЛЕ «Лиепаю». Прямо сейчас этот клуб занимает 6-е место в чемпионате Латвии (всего в высшем дивизионе там играют 9 команд).

В гостях минчане отыгрались в самом конце матча, а потом еще и не реализовали пенальти. Тем не менее ничья 1:1 на выезде оставляла «Динамо» прекрасные шансы на выход в следующий раунд.

Но дома подопечные Сергея Гуренко ухитрились пропустить сразу дважды. Забить же им удалось лишь в добавленное время, да и то с помощью вратаря «Лиепаи», сотворившего автогол. В результате «Динамо» сенсационно вылетело из Лиги Европы уже в стартовом раунде отбора.

Динамо (Минск, Беларусь) - Лиепая (Лиепая, Латвия) – 1:2 (Ралькович, 90+1, в свои ворота – Спэтару, 10, Додо, 70)

Год назад под предводительством того же тренера «Динамо» сыграло один из самых странных и постыдных матчей в истории клуба. Выиграв первый матч у санкт-петербургского «Зенита» в рамках квалификации Лиги Европы со счетом 4:0, в ответном минчане потерпели унизительный разгром – 1:8.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.2 (оценок:20)