Общество

Министр образования – о сроках вступительной кампании и платформе дистанционного обучения школьников

Обсуждается вопрос смещения сроков вступительной кампании, заявил телеканалу «Беларусь 1» министр образования Игорь Карпенко.

– В том числе обсуждаем вопрос при необходимости возможного смещения сроков проведения вступительной кампании. Но, во всяком случае, пока будем наблюдать за той ситуацией, которая разворачивается, – сказал министр.

По его словам, в министерстве намерены собирать в аудиториях меньше людей.

– Усилим санитарную обработку помещений. Запускаем электронную регистрацию. Это упростит ситуацию: не нужно будет несколько раз ходить при записи на ЦТ, – сказал Карпенко.

Единая платформа дистанционного обучения школьников может появиться к концу 2020 года

– Для нас ведь не секрет, что и в былые годы были дети, которые болели или находились на домашнем обучении. Создав эту платформу, взяв лучшие наработки, которые есть в школах, конкретных учреждениях образования, плюс специально подготовив те или иные методические наработки, - думаю, что к концу года мы эту работу завершим. И эта платформа начнет действовать в Республике Беларусь, – сказал Игорь Карпенко.

При этом, разумеется, речь не идет о замене классического образования, пишет БЕЛТА.

Министр образования отметил, что в этой работе внимательно изучается опыт коллег из соседних стран. К дистанционному образованию масса вопросов. В частности, Игорь Карпенко указал на вопрос мотивации к учебе: если у ребенка нет желания учиться в формате занятий в классе, то на «удаленке» оно тоже вряд ли появится.

– Мы даже по студентам сегодня наблюдаем, вот я вчера был в гродненском университете. Есть студенты, которые 2-3 часа проводят на этой дистанционной платформе. А есть студенты, которые зашли на 15 мин - и все. Поэтому я еще раз говорю: сегодня дистанционное обучение – это не панацея. Это лишь дополнительные возможности для развития системы образования, – резюмировал министр.

Также он не видит проблемы в том, что занятия в школах возобновились. Поскольку внутри школьных стен принимаются все необходимые меры безопасности, дети находятся под присмотром, а их родителям, многие из которых продолжают трудиться на своих рабочих местах, не нужно беспокоиться о том, как и где школьники проводят это время.

Ганна Севярынец адказвае Лазуткіну: «Прывітанне дарослым»

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.7(12)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц

Российская журналистка — про опыт 15 суток на Окрестина: С этим сталкиваются тысячи белорусов

Цыганкоў: Чаму многія беларусы не ганарацца перамогай Арыны Сабаленкі

Конвейер репрессий. Задержана певица Александра Захарик. Жителя Докшиц осудили за намерение поехать воевать в Украину. Юриста Евгения Папакуля приговорили к году лишения свободы за участие в протестных маршах

Конвейер репрессий. На учителя, который в 2020 году отказался подписывать итоговый протокол, завели новое дело. Политзаключенного Вячеслава Малейчука, осужденного на 22 года колонии, снова будут судить

Глас народа: «Были там танки. А у нас пионеры придут»