Минчанин нашел 15 миллионов рублей и вернул их хозяину

В суете переезда на новую квартиру житель улицы Городецкая, что в столичном микрорайоне Уручье, забыл драгоценный портфель у лифта. О пропаже предприниматель вспомнил только через несколько часов. В шоке новосел помчался обратно, но портфеля и след простыл. Не испытывая никаких иллюзий, он обратился в ближайший опорный пункт милиции.

— В портфеле было не только 15 миллионов рублей, но и документы на квартиру, — рассказал нам начальник ГОМ Первомайского района Виталий РОГОВ. — Мы приняли заявление о пропаже. Но ситуация разрешилась совершенно неожиданным образом.

Оказалось, что портфель подобрал сосед бедолаги.

— Он занес его домой и лег спать. Утром открыл и увидел бешеные деньги! — продолжил Виталий Рогов. — В документы на квартиру даже не заглянул, сразу направился к участковому милиционеру. Сказал только, что ни разу столько денег не видел.

Милиционеры сравнили подпись под заявлением и документы на квартиру.

— Предприниматель, хозяин портфеля, был в шоке! — поясняет Виталий Рогов. — Ночью заявил о пропаже, а на следующий день все получил в целости и сохранности! Мол, и не бывает такого. Сначала переживал от пропажи, а потом оттого, что все ему вернули. Эмоциональный стресс у человека. Он этого соседа толком не знал, помнил только визуально. А тут их так судьба свела!

— Я афганец. Для людей моего склада ума в этом поступке нет ничего особенного. Я представил, какое состояние может быть у человека, который потерял такие деньги, — скромно пояснил "Комсомолке" Юрий.

А какими поступками гордитесь вы?

Николай ЛОЗОВИК, секретарь Центризбиркома:

— Я спас двух тонущих мальчиков. Первого мальчишку вытащил лет 5 — 6 назад на реке Друть. Там очень сильное течение, водовороты… Мальчик заплыл слишком далеко и начал тонуть. А год назад почти такой же случай был, когда мы загорали на реке Птичь. Но так на моем месте поступил бы каждый человек! Думаю, что лучше не тогда, когда человеку есть чем гордиться, а когда ему нечего стыдиться.

Александр ХАЦКЕВИЧ, главный тренер юниорской сборной Беларуси по футболу:

— Еще в конце 90-х годов мы с Валентином Белькевичем начали финансировать проект помощи детям сиротам в Любанском районе. Покупали велосипеды, разные полезные вещи, приезжали на встречи. Потом уже к этому движению подключились другие спортсмены.

Андрей ШЕВЧЕНКО, юрист:

— Помощью окружающим! Людям я помогаю каждый день — это банально… Вот я шел как-то на работу, опаздывал и увидел под офисом кошку — черную, красивую, но очень худую и явно голодную. Пошел в ближайший магазин и накупил ливерной колбасы. Тут появилось еще две кошки — такие же черные, красивые и голодные… Я сидел на лавочке, кормил их, неожиданно появилось солнце… Было ощущение, что жизни удалась — вот тебе и награда!

Катерина ЛИТВИНОВА, "Мисс Беларусь-2006":

— Когда в очереди в магазине передо мной покупают продукты старенькая бабушка или дедушка и им не хватает денег, у меня сжимается сердце. Я им помогаю. Они отказываются, но я подмигиваю продавщице, кладу деньги и потом быстренько ухожу.

Александр НАЙДЕНКО, заместитель начальника ГУВД Минска:

— В то время работал в ГАИ. По рации передали номер угнанной машины. А она прямо ко мне едет! Останавливаю, делаю вид, что просто хочу проверить документы. Вижу, что машину завели без ключа — проводки соединены напрямую. Только я в салон сесть пытаюсь, угонщик стартует! Меня протащило по земле, я выпал из машины… Рядом таксист. Я вскочил в его машину — и мы вместе догнали преступников!

Франц КОРЗУН, философ:

— Однажды я спас от голода свою знакомую. Я обратил внимание, что девушка больше недели сидит на кофе, сигаретах и кефире. Стал расспрашивать, выяснил, что она в поездке очень сильно потратилась, а до зарплаты еще несколько дней. Я пригласил ее к себе в гости и угостил ужином.

АНОНИМ, посетитель сайта www.kp.by:

— Я бы эти деньги забрал себе… Может, и не очень полезный поступок, но очень приятный. Но после этого я бы этим не гордился…

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)