Меркель назвала наплыв мигрантов через Беларусь «гибридной акцией» Минска

Канцлер Германии не исключила введения новых экономических санкций.

Об этом она заявила журналистам в четверг по прибытии на саммит ЕС.

— Завтра на повестке будет тема миграции, которая из-за гибридных акций президента Лукашенко стала еще более важной как для Польши, Литвы, так и Германии. Мы обсудим, какие новые формы, а при случае и санкции — экономические санкции, — выбрать, чтобы дать понять, что мы осуждаем такого рода торговлю людьми со стороны государства, — приводит слова Меркель ТАСС.

Плохо, что нам до сих пор не удалось достигнуть общего курса по вопросу миграции среди 27 стран-членов, — констатировала канцлер.

Миграционный кризис станет, предположительно, одной из тем саммита лидеров стран ЕС, который открывается сегодня в Брюсселе. Он продлится два дня.

Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель говорил, что Брюссель намерен подготовить меры по пресечению потока мигрантов, которые стремятся в страны Евросоюза через Беларусь. Кроме того, по его словам, ЕС хочет обратится с призывом к странам, из которых прибывают беженцы, не перевозить их в Беларусь. Боррель также сообщил, что для решения этой проблемы ЕС даже готов ввести санкции против авиакомпании «Белавиа».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:21)