Выборы-2020

Андрей Нехайчик

«Маски сорваны». Лукашенко высказался о задержании Бабарико

Глава государства прокомментировал последние события вокруг президентских выборов в Беларуси.

Это произошло 19 июня на совещании по мерам поддержки реального сектора экономики со стороны банковской системы.

– Наблюдая за ситуацией в течение последних суток, я вижу, что активизировались определенные силы, которые начинают интенсивничать, раскачивая ситуацию в стране. Мы это наблюдали, и давно. Но нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси (это не шутка и не запугивание) и привести страну к некоему майдану. Такая была цель. Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси, – цитирует Лукашенко Пул Первого.

«Узниками совести не станут». Лукашенко прокомментировал акцию солидарности в Минске

Очевидно, что общаясь с бывшими коллегами экс-главы Белгазпромбанка, руководитель государства подразумевал претендента на пост президента Виктора Бабарико и его вчерашнее задержание. Нельзя не заметить, что глава государства использовал ту же лексику и формулировки, что и накануне председатель Госконтроля.

Напомним, 18 июня Иван Тертель заявил: 

– Представляется, что Бабарико пытается поиграть в благородство. Мы в свою очередь знаем, что кукловоды, стоящие за его деятельностью, опасаются, что наши действия приведут к получению данных и подтверждению их причастности к этой противоправной деятельности. Такими лицами являются, мы знаем, большие начальники в «Газпроме», а, может быть, и выше.

Интересно, что на следующей неделе Лукашенко предстоит визит в Москву на парад Победы.

Генпрокурор завел новое дело против Белгазпромбанка: Создали угрозу интересам национальной безопасности

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.5(122)