Мархель может покинуть пост главного тренера сборной Беларуси по футболу

Главный тренер сборной Беларуси по футболу Михаил Мархель признался, что может покинуть команду. Текущий контракт специалиста истекает в конце ноября. Пока неизвестно, будет ли он продолжать работу.

В интервью «Прессболу» Мархель сообщил, что намерен встретиться с руководством Федерации футбола страны, чтобы обсудить будущее и проанализировать выступление команды в нынешнем сезоне. Также Мархель заявил, что еще не принял личное решение.

Под руководством 54-летнего специалиста сборная Беларуси в этом году достаточно неплохо выступила в Лиге наций. В Лиге C соперниками команды были сборные Албании, Литвы и Казахстана, сообщается тут. В шести матчах белорусы набрали 10 очков, чего, однако, не хватило для победы в турнире. В заключительном и ключевом матче подопечные Мархеля проиграли на выезде албанцам со счетом 2:3.

В итоге сборная Албании набрала 11 очков и, заняв первое место в группе, повысилась в классе. В следующем розыгрыше Лиги наций албанцы сыграют уже в Лиге B, где, к примеру, выступает сборная России.

Вряд ли результат сборной Беларуси будет признан руководством футбольной федерации неудачным. А вот у самого Мархеля неудовлетворенность наверняка осталась, учитывая то, как близко было итоговое первое место.

Михаил Мархель возглавил сборную Беларуси в июне прошлого года. До этого он в течение трех лет работал с юношескими и молодежной сборными страны.

ООО «РБ», ИНН: 7725343230