«Марш Единства» в Гродно, Могилеве, Витебске. Что происходит в регионах (дополняется)

Собрали информацию о марше в других городах страны.

6 сентября в Минске и других городах Беларуси проходит «Марш Единства», в котором участвуют тысячи сторонников перемен. О том, что происходит в воскресенье в регионах, — в обзоре «Салідарнасці».

Брест

В Бресте многолюдное шествие по Советской улице в районе ЦУМа заблокировали силовики, сообщает Брест Сити.

Читатели издания сообщают о задержанных.

Витебск

В Витебске в 29-й день протестов проходит мирное шествие. Демонстрантов сопровождают автобусы милиции, сообщает сайт Народныя навіны Віцебска. По ходу движения колонны силовики несколько раз перекрывали движение.

Фото news.vitebsk.cc

В Витебске протестующие прорвали цепь силовиков. Видео: Белсат

Гомель

В Гомеле солнечно и многолюдно. Демонстранты скандируют «Позор!» и «Трибунал!», когда проходят мимо охраняемого силовиками облисполкома:

Прохожие приносят демонстрантам воду и угощения, сообщают Сильные новости. По улицам проезжают авто и мотоциклы с бело-красно-белыми флагами.

Гродно

В Гродно многотысячное шествие сталкивается в пути с атаками силовиков. В районе старого моста на Горновых омоновцы задержали нескольких демонстрантов.

Как сообщает телеграм-канал сайт Hrodna Life, в центре города была замечена бронетехника.

В Гродно произошли стычки участников акции с ОМОНом.

Могилев

В Могилеве в шествии участвуют несколько тысяч человек. Многие пришли с плакатами, в том числе и в поддержку политзаключенных и преследуемых властями компаний — например, Panda Doc, сообщает mogilev.online.

Барановичи

В воскресенье жители Барановичей стали собираться на Марш в своих микрорайонах: Северном, Боровках, Южном, Восточном и на Третьяках, чтобы потом встретиться в центре города, сообщает Intex-press.

Фото Intex-press

Фото Аллы Озерной

В центре демонстрантов ко времени сбора уже дожидались силовики и спецтранспорт. Также милиция выезжала в микрорайоны, где людей предупреждали об ответственности за участие в несанкционированных акциях.

Кобрин

Молодечно

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:15)