Макей пояснил, почему Лукашенко не приехал в Брюссель

Глава МИД Беларуси также прокомментировал, когда будет подписано соглашение об упрощении визового режима.

Как пояснил Владимир Макей, президент Беларуси не приехал в Брюссель, где проходит саммит 10-летия Восточного партнерства, поскольку отношения Беларуси и Евросоюза пока не достигли достаточно высокого уровня.

— Придет время, приедет и президент. Пока в наших отношениях сохраняются какие-то ограничения, — цитирует Макея TUT.BY. — Честно хочу сказать, что пока мы не видим, что в рамках даже сегодняшних мероприятий мы получили бы какую-то стопроцентную отдачу от такого визита. Визит должен быть максимально результативным и насыщенным. Мы исходим из таких подходов, но, думаю, в любом случае, встречи, которые мы здесь проведем, будут важны для всех сторон.

То есть Александр Лукашенко приедет в Брюссель только для подписания одного из соглашений с ЕС? — уточнили журналисты.

— Не будем загадывать, — ответил Макей.

Также глава МИД высказал надежду, что до конца года будет подписано соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии.

— Мы намерены добиться того, чтобы мы подписали приоритеты партнерства, процесс работы над которыми, к сожалению, пока приостановлен. Надеюсь, что до конца года мы продвинемся и в плане подписания двух соглашений: по реадмиссии и упрощению визового режима. Работать нужно и над тем, чтобы заключить основное соглашение — о сотрудничестве партнерстве с ЕС.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:31)