Общество

Лыжники Сергей и Дарья Долидович планируют покинуть Беларусь

Об этом белорусский лыжник сообщил финскому изданию Yle.

— Здесь отличный горнолыжный курорт. Трассы хорошие, учебный центр Раубичи находится недалеко от нашего дома, — сказал Сергей Долидович. — Но в этическом смысле обстоятельства совсем другие. Это печально, особенно для нашего отечественного горнолыжного спорта.

Кстати, у нас не так много молодых энтузиастов. Например, лыжниц 2002 года рождения нет вообще.

Некоторые люди погибли, многие сидели или сейчас находятся в местах лишения свободы. Моему другу, спортивному журналисту Александру Ивулину, грозит четыре года за то, что он взял интервью у спортсменов, которые хотят перемен. Если в такой ситуации остальные из нас промолчат, жизнь бесполезна.

Напомним, в декабре Дарью Долидович отстранили на год от соревнований. После выборов-2020 Сергей Долидович высказался за проведение честных выборов и против репрессивных мер в отношении оппонентов власти.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.7(27)

Читайте еще

Конвейер репрессий. За печать наклеек с орнаментом и погоней задержали директора студии дизайна (дополняется)

«На Рождество давали жареное яйцо, сказали, впервые за 20 лет»

Конвейер репрессий. Задержали мать певицы Риты Дакоты. Белоруса обвинили в работе на украинскую разведку. Уголовные дела за «слив данных» прокурора и судьи по делу Автуховича

Баец палка Каліноўскага: «Украінцы сустракаюць беларускіх добраахвотнікаў са словамі: «Афігенна, што вы тут!»

Глас молодежи: «Лукашенко ушел с поста президента Украины, потому что закончился его срок, а Остап Бендер помогал нацистам»

Конвейер репрессий. Жителей Светлогорска вызывают в милицию и просят показать мобильные телефоны — ищут «экстремизм». Протасевич выступил в суде по делу «заговорщиков». В Минске начался первый суд по делу антивоенного «рельсового партизана»