Лучший лыжник в истории Беларуси: «Боюсь раскола в обществе, чтобы не было брат на брата»

Представители культуры, шоу-бизнеса и спорта продолжают активно высказываться на тему проходящей в стране президентской кампании.

Небывалая ситуация среди белорусских спортсменов: ранее они высказывались на темы политики крайне неохотно, теперь же можно говорить о настоящем расколе в их среде.

При обсуждении необходимости проведения честных выборов не осталась в стороне даже Дарья Домрачева, которую считают сторонницей Александра Лукашенко. С другой стороны гендиректор хоккейного клуба «Динамо-Минск» Дмитрий Басков поспешил заявить, что ему стыдно за спортсменов, критикующих власть.

На этом фоне небезынтересно мнение лучшего лыжника в истории Беларуси Сергея Долидовича.

В интервью Трибуне спортсмен высказался за проведение честных выборов и против репрессивных мер в отношении оппонентов власти. Но вместе с тем отметил:

– Я всегда говорил, что хочу перемен, но не хочу, чтобы они прошли силовым путем, чтобы не было большого потрясения… Скажу так, что задерживает людей на площади и на улице не Лукашенко. Я боюсь раскола в обществе, чтобы не было брат на брата. Это самое страшное, что может у нас произойти, как во время Октябрьской революции. Это самое страшное, что может произойти сейчас.

…У меня родители жены – вот они в деревне, они «за». Мне что с ними сейчас, драться? Я не знаю, как из этой ситуации выйти, то есть это такой очень тонкий вопрос – сколько людей «за» и сколько людей «против». Это не значит, что мы должны идти стенка на стенку и проливать кровь. А как из этого выйти, я не знаю. И никто, наверное, не скажет вам.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2 (оценок:55)