Лукашенко вручил орден «самому близкому человеку» прямо в своем кабинете

Кто же это? Вы удивитесь.

Оказывается, орден Франциска Скорины глава Беларуси вручил… Валентине Матвиенко. Как сообщает пресс-служба главы государства, председатель Совета Федерации Российской Федерации удостоена этой награды за значительный личный вклад в укрепление дружественных отношений и развитие сотрудничества между Беларусью и Россией.

— Вы знаете, что вы нам самый близкий, родной человек, — заявил Александр Лукашенко. — Хочу воспользоваться случаем вашего визита и заслуженную награду вручить. Мы хотели, чтобы это было, насколько это возможно, торжественно и по-родному. В кабинете я не вручаю никому награды, кроме своих людей.

Лукашенко отметил, что очень рад приезду Матвиенко.

— Я думаю, Наталья Ивановна (Кочанова. — прим. ред.) вам уже сказала. Мы давно с ней ждали вас здесь, готовились специально, как вас тут лучше по-домашнему встретить, — сказал Лукашенко.

Александр Лукашенко подарил Валентине Матвиенко букет белорусских цветов, икону Святой Валентины Минской и книгу «Смак беларускай кухнi».

— Я знаю ваше пристрастие к приготовлению пищи — «Вкус белорусской кухни», пусть будет на всякий случай, — сказал президент, вручая книгу.

Матвиенко пообещала приготовить что-то из этой книги, когда Лукашенко приедет к ней в гости.

Надо сказать, что награда «родному человеку» Матвиенко не самая удивительная, которую когда-либо вручал Александр Григорьевич. Например, в 2017 году глава Беларуси вручил министру МВД Игорю Шуневичу грамоту за «укрепление прав и свобод граждан». А в копилке главы ЦИК Лидии Ермошиной есть грамота «за заслуги в укреплении демократии».

Какими грамотами и медалями награждены наши чиновники

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:103)