Экономика

Лукашенко вновь заявил о необходимости сокращения дотаций АПК

Президент Беларуси считает необходимым переориентировать денежные потоки, направляемые в АПК. Дотации, направляемые сельхозпроизводителям должны быть сокращены, а высвобожденные средства направлены на такие перспективные направления как наука и мелиорация.

«Как бы это не было непопулярно, но мы пойдем на это (сокращение дотаций). Мы будем направлять эти деньги на перспективные направления интенсивного развития сельского хозяйства», — заявил Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Несвижский район Минской области, передает «Интерфакс».

По словам главы государства, в нынешних условиях без интенсификации сельхозпроизводства будет сложно выдержать конкуренцию на мировых рынках. «Мир становится диким, растет конкуренция. Мы должны опередить» — сказал Лукашенко.

Посещая Несвижский филиал Минского племпредприятия, президент заявил, что вопросу селекционно-племенной работы должно быть уделено первостепенное значение. «Сюда должно быть направлено столько денег, сколько они запросят», — отметил глава государства.

Кроме того, Лукашенко заявил о необходимости оптимизации и упорядочения управленческих структур в сфере сельского хозяйства страны.

«Зачем нам содержать промежуточные структуры, нам надо убрать эти лишние звенья. Неизвестно каких структур понасоздавали и сегодня неизвестно чем они занимаются», — сказал глава государства.

Глава государства считает необходимым «наполовину «зачистить» областные комитеты по сельскому хозяйству, чтобы у нас не было ни одного лишнего чиновника». При этом президент предупредил, что «все должно происходить без субъективизма и ведомственности».

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)