Лукашенко в Красной поляне заговорил про водку и закуску

Глава Беларуси заявил, что никогда не будет кормить россиян некачественными продуктами. Даже несмотря ни на какие конфликты.

Об это он поведал на встрече в Красной поляне с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства отметил, что по-прежнему существует проблема некачественной воды и продовольствия, от чего страдают люди.

— Исследования и у вас, и у нас проведены. Мы имеем все возможности для того, что накормить людей качественными продуктами питания. Поэтому какие бы ни были конфликты и скандалы, вы помнить должны, что мы никогда россиянам не будем поставлять ни плохую водку, ни плохую закуску. Вы это четко должны понимать, — цитирует слова главы государства  его пресс-служба.

Лукашенко также подтвердил незыблемость отношений двух стран.

— Вы должны знать, что в контексте международных отношений отношения Беларуси и России незыблемы, кто бы что ни писал и ни говорил, — подчеркнул белорусский лидер. — Да и не надо вас в этом убеждать. По крайней мере, мы с вами это хорошо знаем.

И поблагодарил Путина за поддержку белорусской экономики:

— Что касается поддержки нашей экономики, я также вам благодарен. При этом я часто говорю, что экономика Беларуси — это финишное производство российской экономики. Мы сырье, комплектующие — 60-70% по основной машиностроительной продукции, нефтепереработке — покупаем в России. Поэтому это наша общая экономика. И поддерживая нас, вы, конечно, поддерживаете те примерно 35-40 млн людей (вместе с семьями), которые работают на российских предприятиях, поставляют в Беларусь продукцию. Если кто-то там в России и Беларуси не понимает это, я думаю, поймут.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.9 (оценок:32)