Лукашенко: «Слушайте, полкурса — черви! Строение и что надо сделать червяку, чтобы он был паразитом»

Лукашенко подробно рассказал про все недочеты программ, потребовал не растить великих математиков и возмутился вниманием к червями в биологии.

В частности, глава государства рассказал, что ему приходится каждый день сталкиваться со школьными программами, поэтому он видит все недочеты.

— Похоже, математиков одних только готовим. Давайте говорить откровенно, не хочу быть ретроградом: нам, наверное, меньше всего в стране нужно в стране математиков. Понятия в математике должны быть, потому что мы в жизни всегда сталкиваемся с математикой. Но в великих математиках потребность меньше всего, — цитирует слова главы государства его пресс-служба.

По мнению Лукашенко великих математиков много быть в принципе не может, это редкость.

— А мы под эту редкость начинаем косить. В школе математику начинаем преподавать так, что отпугиваем детей от этой математики, от учебы. Я не хочу, чтобы математики обиделись на мои рассуждения, я ничего плохого о них не сказал. Но еще раз повторяю: математик — это редкость. Давайте готовить математиков где-то на факультативе, но в основном в вузе. А мы начинаем университетские программы перебрасывать в школу. Зачем вы это делаете? — задался он вопросом.

Есть и другие предметы и программы, которые не устраивают Лукашенко.

— Недавно я посмотрел, как в восьмом классе изучают биологию: слушайте, полкурса — черви! Строение, жизнедеятельность и что надо сделать червяку, чтобы он был паразитом. Ну, ответьте мне на этот вопрос. Ладно, для продвинутых пусть будет. Да, надо знать про это существо, но зачем его дотошно изучать? — поинтересовался руководитель. — Если ты будущий биолог, если биологию взял за основу, да, это надо. Но сколько таких у нас? Вот в чем проблема.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.7 (оценок:79)