Лукашенко рассказал подробности о стычке с «казаком» в метро

Глава государства отметил тот факт, как быстро за историю ухватились российские СМИ.

На встрече в преддверии 100-летия белорусской дипслужбы глава государства упомянул случай с «казаком» в минском метро:

— Вы знаете в интернете этот случай, когда кто-то в метро устроил конфликт с каким-то человеком, и все это быстренько было преподнесено (как будто из России заказали) как то, что у нас совершаются нападки на русских людей. Когда я прочитал это, немедленно поручил разобраться, — заявил Лукашенко.

— Я понимаю, что всякие могут быть случаи. Оказывается, там русскими, как они говорят, и не пахло. Это конфликт двух белорусов. Иначе не скажешь. Притом он быстро был снят на видео (сейчас это просто делается) и вброшен в интернет. И они (российские СМИ) за это ухватились.

Руководитель страны рассказал кратко об участниках инцидента:

— Оказывается, один белорус, который когда-то был осужден (сотрудник ОМОНа, за взятку был посажен, вышел из тюрьмы). Второй был тоже белорус полуотмороженный. И завязалась потасовка. Причем здесь русские?!

По мнению Лукашенко, что попытки столкнуть белорусов с россиянами могут привести к эскалации ситуации:

— Если только эта тема становится актуальной, особенно в российских СМИ, то завтра даже если в Беларуси не будет отморозков, которые будут бить русских, нам их подкинут. Вы знаете — из любой страны нам их подкинут, чтобы эти видео постоянно были в интернете. А они из интернета, не разобравшись, будут вкидывать на основные каналы в России. Вот в чем опасность — эскалации этого процесса.

Это не пройдет в Беларуси, не получится. А если, не дай бог, такие факты будут, жесточайшая будет реакция. Правоохранительные органы получили соответствующее указание пресекать подобные вещи жесточайшим образом и разбираться.

История дня: «Сама традиция гонять казаков в Минске давнишняя»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2 (оценок:33)