НТВ: «Кто мог предсказать, что в Беларуси будут нападать на людей только потому, что они русские?»

В вечернем эфире программы «Сегодня» российский телеканал НТВ рассказал о том, как в Беларуси ущемляют русских.

Сюжет, вышедший вечером 14 января, шел вперемешку с украинской темой. Рассказав про украинскую автокефалию, журналисты переключились на Беларусь.

В частности, был показан конфликт в минском метро, когда один из пассажиров выгнал из вагона «казака» со словами «Чемодан! Вокзал! Россия!»

«Кто в страшном сне мог предсказать, что в столице Беларуси, в Минске, будут нападать на людей только потому, что они русские?», — отметил диктор.

Кадр из сюжета НТВ 14 января

Затем НТВ снова переключился на украинскую ситуацию. В кадре молодые люди громят офис российского банка в Украине. Под роликом — титры: «Запад пытается разыграть националистическую карту, чтобы разрушить союз России, Украины и Белоруссии».

— Что делать белорусским властям, которые продолжают отбивать атаки националистов в интернете? — задается вопросом ведущий.

В качестве «эксперта», который подтвердил существование атак националистов в сети, выступил публицист Алексей Дзермант.

Затем НТВ берет интервью у пророссийского политолога, а, который говорит: «Это уже какая-то работающая система с постоянной подпиткой — организационной, финансовой, методологической, и там они себя проявляют. Да, это явление, которого уже нельзя не замечать».

В сюжете также звучит, что до начала ХХ века на карте мира не существовало Беларуси и Украины и их появление – исключительно заслуга большевиков.

Заканчивается сюжет словами:

— Если смотреть и на ближайшие президентские выборы, и хоть немного подальше, стоит ответить на вопрос: будут ли иметь Украина, или даже Белоруссия, отколотые от союза славянских народов, хоть какие-то перспективы? Ведь история наших народов говорит о том, что лучше все-таки держаться вместе.

Отметим, что 13 января короткий сюжет, посвященный Беларуси, был показан на «Россия-1» в «Вестях недели» Дмитрия Киселева.

— Если и в Минске решат остаться без России, то будущее Белоруссии призрачно. Россия, конечно же, ослабеет, но Белоруссии просто не будет. Не надо иллюзий. Поэтому-то русские и вся Россия — за сохранение самых близких отношений между нами и за сохранение большого единого и мощного этноса — народа. Это так, если по-простому, — заявил тогда Дмитрий Киселев.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.8 (оценок:114)