Кирилл Иванов
Лукашенко призывал «походить в белорусском» в новых часах за $ 15 тысяч?

Дорогой аксессуар глава государства продемонстрировал во время очередного выхода в народ.

Фото пресс-службы Александра Лукашенко

Во время визита в Барановичи и ОАО «Беловежский» Александр Лукашенко продемонстрировал новые часы. Блогер Анатолий Мицура провел небольшое исследование фотографий пресс-службы главы государства, на которых «засветился» новый аксессуар Лукашенко.

«Эмоциональную речь про качество белорусской продукции с призывом “поносить белорусское” Александр Лукашенко произносил в новых часах.

Что же это за часы? Может быть, глава государства решил начать себя и приобрел белорусские часы “Луч”? Чтобы на своем примере показать серьезность сказанных слов», — написал Анатолий Мицура в своем блоге.

Он прокомментировал снимки, на которых видны характерные элементы новых часов и пришел к следующему выводу: «Такая застежка — “мальтийский крест” — фирменный знак часов марки Vacheron Constantin».

Согласно Википедии, Vacheron Constantin cчитается одной из самых дорогих, престижных и традиционных марок часов, подчеркнул блогер и привел цитату с сайта производителя часов: «Часовые мастера и ремесленники из поколения в поколение передавали друг другу стремление к совершенству, благодаря которому изделия Дома завоевали весь земной шар и стали непреложным символом вечности».

«Зная марку часов можно предположить, что это за модель и её примерную стоимость. Часы очень похожи на Vacheron Constantin Geneve, цена на которые в Москве колеблется (в зависимости от модели) в районе 15-20 тысяч долларов», — написал Мицура.

На одном из московских сайтов корреспондент «Салідарнасці» нашел вариант за 28800 швейцарских франков (около 30000 долларов США). Корпус этой модели выполнен из розового золота, стекло — из сапфира, а ремешок из кожи аллигатора.

«Это, конечно, не часы Пескова за 620 000 долларов, но на свой вопрос, которым в самом начале задается Александр Лукашенко “Зачем доллар?” — он прекрасно знает ответ. А вот убедить покупать и носить белорусское у Александра Григорьевича не получается даже себя», — подытожил блогер.

Напомним, что глава государства не в первый раз появляется на публике в дорогих часах.

В 2009 году во время визита в Литву журналистам удалось сфотографировать часы на его руке. Оказалось, что это швейцарские часы Patek Philippe Calatrava 5120j стоимостью $ 16 тысяч.

На эту же тему:

Скромники и скромницы

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)