Лукашенко поздравил белорусов с революцией. И снова из Эмиратов

В поздравлении много всего — и ратный подвиг, и чувство гордости, и вдохновение для граждан.

Глава государства поздравил белорусов с Днем Октябрьской революции.

«Осень 1917 года кардинально изменила ход мировой истории, ознаменовав начало новой эры человеческого развития, основанной на принципах социального равенства, справедливости и гуманизма».

Идеалы революции стали символом возрождения многих народов мира, воодушевили их на борьбу за свободу и равноправие. Впервые было создано белорусское государство, реализовавшее законное право нашего народа на самоопределение, развитие самобытной культуры, укрепление национального единства. Самоотверженным трудом мы преобразили родной край. Совершив ратный подвиг, отстояли независимость страны. Сохранив лучшие достижения советской эпохи, построили суверенное государство.

Убежден, что память о героических событиях и выпавших на долю белорусов испытаниях усиливает духовную связь между поколениями, воспитывает чувство гордости за свой народ, укрепляет согласие в обществе, вдохновляет граждан на созидательные инициативы во благо Родины», — говорится в поздравлении, опубликованном на официальном сайте Александра Лукашенко.

Любопытное совпадение: в 2016-м руководитель страны поздравлял белорусов с революцией, также находясь в гостях у эмиратских правителей. Сегодняшнее поздравление пришло на шестой день то ли отдыха, то ли официального визита в ОАЭ, и прозвучало на фоне новостей о планах шейхов построить в Минске международный финансовый центр.

Растаев: «Праздновать этот день – преступление против разума»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:61)