Евгений Федоров

Лукашенко поддержал инициативу Зеленского о встрече в Минске. Но с оговоркой

Как сообщает пресс-служба Лукашенко, глава Беларуси «уже знаком с заявлением главы украинского государства».

Спустя несколько часов после внезапного обращения президента Украины Владимира Зеленского к президенту России Владимиру Путину, последовала реакция и белорусского руководителя.

Зеленский выступил с обращением к народу: зовет Путина в Минск

– Президент Беларуси абсолютно поддерживает предложения Владимира Зеленского. Эта позиция неизменна – и заключается она в том, что нельзя смотреть друг на друга через прицел орудий, нужно садиться и решать проблемы, которых накопилось немало, – говорится в комментарии пресс-службы Лукашенко.

Вместе с тем, комментируя озвученные предложений по участникам возможной встречи в Минске, Лукашенко делает одну оговорку.

По его мнению, «эту проблему должны решить мы — три славянских народа. Не европейцы, не американцы, а именно мы, чтобы она не была заморожена по примеру других горячих точек на постсоветском пространстве».

– Но коль решить проблему в таком формате не получается, и одна из сторон конфликта – в данном случае Украина – настаивает и предлагает участие и других игроков, мы такой формат поддерживаем также… Тем более что и об участии США в разрешении данного конфликта Александр Лукашенко уже давно говорил – без американцев решить эту проблему будет сложно, уж слишком они погружены в данные процессы, – говорится в комментарии.

 Зачем Зеленский напросился «в гости» к Лукашенко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также отреагировал на заявления Зеленкова, заявив, что инициатива президента Украины о личной встрече с российским лидером Владимиром Путиным «будет рассмотрена».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.5 (оценок:34)