Зеленский выступил с обращением к народу: зовет Путина в Минск

Глава Украины Владимир Зеленский оригинально отреагировал на провокацию пророссийского телеканала.

Скандал разгорелся в Украине после того, как местный пророссийско настроенный телеканал NewsOne объявил о желании провести телемост с каналом «Россия 1», чтобы обсудить российско-украинские отношения.

Против этого выступили украинские националисты, которые выдвинули ультиматум Зеленскому, чтобы тот принял меры против информационной провокации, которую готовят пророссийские СМИ.

В ответ президент Украины выступил с обращением к народу в свойственной ему манере.

– Анонсированный телемост – это просто дешевый, но опасный пиар-ход перед выборами, цель которого – снова поделить нас, всех украинцев, на два лагеря, – заявил он и призвал украинцев не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие.

Далее Зеленский обратился напрямую к главе России Владимиру Путину.

– Надо поговорить? Надо. Давайте. Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе.

Компанию для разговора предлагаю следующую: я, вы, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мей, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эмануэль Макрон.

Место? Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас с вами в Минске. Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить. Ведь надо же поговорить, правда? – сказал Зеленский в своем обращении.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:35)