Лукашенко отправил на доработку пакет прогнозных документов на 2020 год. Румас объяснил, почему?

«Посчитал планы правительства недостаточно напряженными».

О том, что Александр Лукашенко отправил на доработку пакет прогнозных документов на 2020 год, представленный ему сегодня правительством, рассказал журналистам премьер-министр Сергей Румас.

— Глава государства посчитал планы правительства недостаточно напряженными по 2020 году, и пакет документов отправлен на доработку, — цитирует слова премьера БЕЛТА.

На совещании, в частности, рассматривались проекты прогноза, бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики на следующий год.

— У правительства есть буквально две-три недели, чтобы устранить замечания и повторно внести пакет документов на рассмотрение президента, — отметил премьер-министр. — Я думаю, что мы вместе со всеми госорганами критически подойдем к цифрам прогноза, сделаем их более напряженными. Соответственно, это должно отразиться на бюджете, может быть, сделать его менее дефицитным… Трудно на сегодня сказать.

Ранее на совещании Александр Лукашенко обрушился на правительство за неудовлетворительную работу.

— Если мы из рук вон плохо выполняем собственные планы, которые мы сами для себя прописываем, встает вопрос, зачем нам вообще тогда собираться в таком формате накануне года и рассматривать некие планы и прогнозы, если мы их не выполняем, — возмутился Александр Лукашенко.

И предупредил:

— Не будут выполнены параметры развития на 2019 год, все ответственные — от премьер-министра — уйдете на покой.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.9 (оценок:11)