Лукашенко: «Все ответственные — от премьер-министра — уйдете на покой»

Глава Беларуси оценил экономические итоги. А параллельно рассказал про выборы и транзит власти.

— Если мы из рук вон плохо выполняем собственные планы, которые мы сами для себя прописываем, встает вопрос, зачем нам вообще тогда собираться в таком формате накануне года и рассматривать некие планы и прогнозы, если мы их не выполняем, — задался вопросом Александр Лукашенко на совещании, сообщает пресс-служба президента.

Он предупредил, что если не будут выполнены планы по итогам 2019 года, то последуют жесткие кадровые решения.

— Не будут выполнены параметры развития на 2019 год, все ответственные — от премьер-министра — уйдете на покой. Я вас предупреждал в прошлом году в это время, когда делали планы на 2019 год. Поэтому ничего здесь удивительного нет, — заявил Лукашенко.

И добавил:

— И чтобы потом меня отдельные умники, Наталья Ивановна (имеется в виду глава Администрации Наталья Кочанова — прим.ред.), не обвиняли, что у нас, видите ли, предвыборная кампания. Сколько раз говорил: я не собираюсь баллотироваться в парламент. Какая у меня предвыборная кампания? У меня один подход 25 лет, что я работаю президентом.

Лукашенко также рассказал, кто из чиновников сохранит свой пост после предстоящих в Беларуси выборов.

— Я знаю, что у многих из вас и у отдельных других чиновников в голове мысль: выборы и прочее, как будет, кто будет работать. Публично вам отвечаю на этот вопрос: тот, кто сегодня работает и выполняет прогнозы, планы, приносит стране пользу, работать будет, естественно. У меня нет политики особо приближенных, удаленных, — подчеркнул он.

Он также затронул тему транзита власти.

— Или как пописывают в интернете: «Лукашенко, транзит власти, кто будет у власти...». Детей начинают перебирать. Так вот послушайте, никаких детей не перебирайте. Никакие дети у меня не готовятся ни к какому транзиту власти. Работать со мной, как и прежде, будут только те, кто хочет работать. И кто умеет меня слушать и исполнять мои поручения, — заявил белорусский лидер. — Если Румас и Кочанова, вице-премьеры и министры меня не слышат, то вы лучше собирайте портфели и уходите сразу.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.7 (оценок:34)