Общество

Лукашенко: Оснований для отмены субботника нет

И для переноса тоже.

Глава Беларуси, выступая перед работниками бобруйского предприятия «Славянка», отметил, что люди все равно работают в пятницу, и если они придут на работу в субботу, это ни на что не повлияет.

– Поэтому, когда я принимал это решение, я однозначно был за субботник. Тот, кто работает, – они отработают. Мы, чиновники, конечно, свою зарплату тоже перечислим в фонд субботника, потому что это святое дело, – сказал официальный лидер, сообщает БЕЛТА.

Сам он планирует провести субботник в регионе, пострадавшем от аварии на Чернобыльской АЭС:

– Я в это время несколько дней буду жить на юге, и там мы что-нибудь подыщем. Какой-нибудь лес посадим.

Прозвучало, что собранные во время республиканского субботника деньги будут направлены на ремонт и модернизацию детских лагерей, облагораживание военных памятников. Лукашенко пояснил, что предлагалось эти средства вложить в систему здравоохранения, но это направление будет поддержано за счет международной помощи.

Места, где больше всего шансов заразиться коронавирусом. Версия доктора Комаровского

И заверил: если ситуация с коронавирусом обострится и будут необходимы меры по изоляции людей, отмене массовых мероприятий, такие шаги обязательно будут предприняты. Пока, по его словам, в этом нет необходимости: «Если все будет так, как сейчас, мы прорвемся».

Тем временем, отметим, ВОЗ опубликовала рекомендации после миссии в Беларуси. Один из основных пунктов – усилить социальное дистанцирование, отменить массовые мероприятия.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.3(81)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц

Российская журналистка — про опыт 15 суток на Окрестина: С этим сталкиваются тысячи белорусов

Цыганкоў: Чаму многія беларусы не ганарацца перамогай Арыны Сабаленкі

Конвейер репрессий. Задержана певица Александра Захарик. Жителя Докшиц осудили за намерение поехать воевать в Украину. Юриста Евгения Папакуля приговорили к году лишения свободы за участие в протестных маршах

Конвейер репрессий. На учителя, который в 2020 году отказался подписывать итоговый протокол, завели новое дело. Политзаключенного Вячеслава Малейчука, осужденного на 22 года колонии, снова будут судить

Глас народа: «Были там танки. А у нас пионеры придут»