Лукашенко: «Уже понимают, куда вскочили. Все понимают»

Глава Беларуси посетил в Бобруйске предприятие «Славянка», которое, как пишет «Пул первого», сегодня работает без выходных, шьет около 200 тысяч масок в день, освоило выпуск защитных костюмов.

На предприятии, где цеха начинают работу в 4 утра, Александр Лукашенко сделал прогноз относительно мировой экономики.

– Несмотря на смертность 400-600 человек в сутки, Европа начала открываться. В течение месяца, я уверен, мировая экономика, особенно у наших соседей, будет работать. В том числе и в России. Они уже понимают, куда вскочили. Все понимают, – убежден Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

Также прозвучало, что международные структуры окажут Беларуси финансовую помощь, деньги будут направлены на модернизацию системы здравоохранения.

– Нам очень сильно подставит плечо Европа, особенно международные банки и фонды - именно под здравоохранение. Я хочу, чтобы мы, пользуясь моментом, увидели слабые места в нашем здравоохранении и подтянули его, – сказал официальный лидер.

И поручил правительству, чтобы вся международная помощь – от МВФ, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития – была направлена на модернизацию системы здравоохранения:

– И самое главное, на злобу дня: мы должны подтянуть инфекционки. Спасли их, сохранили – вы даже в регионе видите: сегодня это нас спасает. Если бы «оптимизировались», как некоторые, у нас бы не было инфекционных больниц, то мы бы имели то, что сегодня имеют в Западной Европе.

Напомним, по плану местные чиновники должны были отчитаться, как выполняется указание главы государства по «обеспечению внутреннего рынка средствами защиты населения и медицинского персонала».

О своем желании побывать на производствах защитных средств Лукашенко заявил еще 13 апреля:

– Я найду время побывать там, где сочту нужным. И спрошу, круглые ли сутки они работают и шьют маски... Сейчас маски и прочее: бахилы, очки, щитки – стоят бешеных денег, цены подскочили.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:223)