Лукашенко объяснил, почему отменил ночной запрет на продажу алкоголя в Минске

Глава государства назвал это решение правительства безмозглым.

Когда Александр Лукашенко стал разбираться, кто ввел этот запрет, выяснилось, что милиция обратилась в правительство, и оно рекомендовало провести эксперимент.

— Какой эксперимент? Его проводят, если не знаешь, что будет на выходе, чтобы попробовать, — возмутился глава государства. — Но мы же это сполна попробовали. Это безмозглое решение правительства в виде эксперимента. Наверное, чтобы угодить милиции и так далее. Милицию я предупредил. Она должна работать в тех социально-экономических условиях, которые складываются в государстве.

«Метим в книгу Гиннесса. Номинация: самая короткая антиалкогольная кампания»

Как заявил Александр Лукашенко журналистам в пятницу после посещения учебного полигона в Ивацевичском районе, он категорически запретил без его ведома касаться этой проблемы.

— Мы же несколько раз переживали это, начиная от запретов и вырубки виноградной лозы, — приводит пресс-служба главы государства его слова. — Я же помню, как проводили комсомольские свадьбы «без спиртного»: ставили чайник, а туда наливали вино, водку. И начальники, и подчиненные, и партийные деятели пили и улыбались во время этих безалкогольных законов.

Александр Лукашенко полагает, что запрет на продажу спиртного в ночное время обойдет любой желающий.

— Это было на моих глазах: когда было запрещено. У работников органов власти в районе, прокуроров, милиции не было проблем: они закупали и даже перепродавали. Нам это надо? Нам надо, чтобы таксисты продавали это спиртное? И дело здесь не в бюджете, хотя это тоже важно.

Глава Беларуси рассказал, что в России действует запрет на продажу спиртного ночью, и он обсуждал эти вопросы на одной из встреч с Путиным.

По словам Лукашенко, Путин был удивлен, что в его стране продается так много алкогольной продукции из Беларуси. Как оказалось, российские дальнобойщики загружаются в стране-соседке ящиками спиртного и продают его потом у себя на родине.

— Потому что в Беларуси нет паленой. А почему нет? Потому что я когда-то ввел монополию на производство и реализацию спиртного, и мы получили эффект. В России так говорят: если хочешь попробовать нормального спиртного напитка, особенно водку, езжай в Беларусь и купи. И они просто вывозят это, — цитирует БЕЛТА Лукашенко.

Лукашенко: «Если кому-то захочется с нами повоевать, он подумает, что в окно получит эту ракету»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)