Лукашенко о выборах: «Главное, чтобы мы страну не потеряли. Чтобы мы не отдали страну разгильдяям»

Глава государства признался, что уборка урожая для него важнее выборов.

Фото president.gov.by

Во вторник во время встречи на ОАО «Гродно Азот» один из работников предприятия спросил Александра Лукашенко, не помешают ли президентские выборы успешно провести уборку урожая.

— Выборы, не выборы: главная для меня и для всех задача, на что я ориентирую подчиненных, — это уборка,  — цитирует пресс-служба главы государства слова президента. — Пандемия, выборы — они закончатся, а кушать нам всегда хочется.

Он напомнил, какие были проблемы с продовольствием в 1990-х: еду раздавали по талонам.

— Не дай бог опять вернуться к этому. Мы к этому уже никогда и не вернемся. Потому что все, что надо для людей, мы сегодня производим по приемлемым ценам, — заявил Александр Лукашенко.

— И выборы мы проведем, вы не волнуйтесь. Что у нас первые выборы? —продолжил глава государства. — Главное, чтобы мы страну не потеряли. Чтобы мы не отдали страну разгильдяям и тем, которые обещают с вертолета деньги разбрасывать: инвесторы придут и нам чего-то принесут. Инвесторы придут из-за рубежа, но скажут: налоги платить не будем, дайте дешевое сырье, и зарплата у людей будет 300 долларов. То есть вытянут все из людей, из страны, налоги не заплатили, поехали и продали.

На встрече с коллективом «Гродно-Азот» глава государства также заявил о том, что уровень заработной платы в стране должен быть выше.

— Мы будем стремиться к тому, чтобы все-таки в два раза у нас в будущей пятилетке выросла зарплата. Особенно у учителей, врачей. Не дело, что у нас врач, учитель, культурный работник имеют такую низкую зарплату. Это потому, что мы в экономике не очень хорошо работаем.

Что удивило в словах Лукашенко о Гродненщине

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:79)