Лукашенко о тайной инаугурации: «Где же ЦРУшники, немецкая разведка?»

Глава государства считает, что соседние страны не то обиделись, не то имеют претензии в связи с тем, что им не сообщили о церемонии.

Об этом Александр Лукашенко заявил 24 сентября на встрече с китайским послом Цуй Цимином, который завершает дипломатическую миссию в Беларуси.

По словам Лукашенко, отдельные государства заняли неконструктивную позицию в отношении Беларуси.

— Соседние государства, особенно Польша, вы знаете, какую позицию заняли, — цитирует главу государства его пресс-служба. — Даже по вчерашней инаугурации какая-то не то обида, не то претензии, что мы не сообщили полякам, литовцам, украинцам, чехам или еще кому-то, что будем проводить это мероприятие.

Но если они об этом не знали, так а где же их разведка, где же ЦРУшники, немецкая разведка? Поляки здесь пешком ходят тысячами. Они куда смотрели? Поэтому пускай у разведчиков своих спросят, чего же они им не доложили.

Александр Лукашенко

Глава государства пообещал, что «в следующий раз мы будем стараться наших соседей предупредить» о крупных мероприятиях.

Также он высказался о непризнании результатов президентских выборов западными странами:

— Кричат о том, что они что-то не признают у нас. Вы знаете, мы никого и не просили признавать или не признавать наши выборы, признавать легитимность вновь избранного президента или не признавать.

Главное, чтобы это соответствовало Конституции нашей страны. И если они видят несоответствия, лучше об этом пусть скажут.

Как отметил Лукашенко, с победой на выборах его поздравили «все крупнейшие государства планеты», за исключением «особенностей Запада».

Как разные страны мира отреагировали на инаугурацию Лукашенко

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:116)