Лукашенко — о налоговом маневре: «Меня настораживает, что белорусы заволновались»

Глава государства призвал белорусов успокоится.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в результате изменений, которые могут произойти, для Беларуси в очередной раз в ЕАЭС и Союзном государстве ухудшаются условия функционирования экономики.

—Меня настораживает, что белорусы заволновались, — цитирует слова главы государства его пресс-служба. —Я хочу прямо сказать: волноваться абсолютно нет причин. Это наша проблема — руководства страны, — которую мы должны решить. Даже при худшем варианте ничего не обрушится. А что касается 2019 года, то вообще разговоров нет. Поэтому надо спокойно жить и работать.

По словам Лукашенко, если договориться с Россией получится, то этот налоговый маневр будет идти постепенно с 2019 по 2024 год.

— В 2019 году, если вдруг, то мы можем потерять около $ 400-500 млн. Да, это приличные деньги, но не катастрофа для страны. И вообще никакой катастрофы не будет. Просто мы будем вынуждены переформатировать в какой-то степени нашу внутреннюю, внешнюю политику. И особенно все, что связано с финансами, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства еще раз отметил, что никакой настороженности у людей быть не может.

— Мы будем развиваться во что бы то ни стало в том направлении, в котором мы определим здесь — в суверенной независимой Беларуси. Поэтому и бюджет, а это большие деньги — миллиарды долларов и рублей — мы должны очень четко распределить, чтобы эти средства попали туда, куда нужно. Тому, кто в этом нуждается, — сказал белорусский лидер.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)