Лукашенко: «Мы не просим ничего, мы договорились давно»

Что сказал Лукашенко перед встречей с Путиным.

Пока в Минске протестовали против интеграции, в Сочи после обеда началась встреча Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным.

Фото: пресс-служба президента

Белорусский лидер отметил, что перед встречей посмотрел российские телеканалы, информацию на ряде Telegram-каналов.

— Все задаются вопросом в России: а что Лукашенко, с чем он туда едет, с чем он приехал вообще? Я скажу, Владимир Владимирович, мы действительно немало сделали, но мало говорим о том, что сделали, а надо было бы, — цитирует слова Лукашенко его пресс-служба.

Он подчеркнул, что стороны собрались на встречу, чтобы посмотреть, как идет работа над анализом союзного договора и соответствующими вопросами.

— Не просим ничего, не настаиваем ни на чем. Мы договорились давно, развивая наш договор, — люди и субъекты хозяйствования должны иметь равные условия для жизни и работы. Равные условия — больше ничего не надо, — заверил глава государства.

Белорусский лидер заверил, что ничего не просит от России, но при этом предложил хитрую схему.

— Мы не просим, как, некоторые говорят, дешевый газ, дешевую нефть. Мы готовы и по $200 газ покупать (в настоящее время цена на российский газ для Беларуси составляет $127 за 1 тыс. куб.м. — прим. «С») и нефть покупать не по $63 за баррель. Главное, чтобы равные были условия. Если наши предприятия покупают за $200, значит, и конкурирующие предприятия должны иметь такую же цену. В противном случае мы просто не зададим основу наших отношений, — подчеркнул Александр Лукашенко.

И поблагодарил за все, намекнув, что находится «в своем доме».

— Спасибо еще раз, что пригласили сюда. Правда, тут за забором и мой дом (на территории принадлежащего белорусской стороне санатория «Беларусь».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:50)